Ваш регион: Калининград »

10 ножей для вашей кухни

29 ноября 2016

hfdjhgvfdkСегодня мы предлагаем познакомиться  с  множеством разновидностей такого важного кухонного помощника, как нож. Ведь и правда,  ни одна даже самая современная кухня не сможет обойтись без ножей.

У каждой хозяйки на кухне имеется как минимум 4 вида разных ножей, которые отличаются по форме, массе и конфигурации. Конечно, теоретически можно обойтись и одним ножом, но почему бы не упростить решение кухонных задач?

 

Ниже мы представляем 10 видов ножей, наиболее популярных на современной домашней кухне. А сколько видов ножей на вашей кухне?:)

 

 

Нож для овощей

 

50894

 

Этот нож применяют  для чистки и нарезки овощей. У такого ножа прочное и упругое лезвие от 7 до 10 см, острый конец, ровная кромка, большая рукоять.

 

Поварской нож

 

 fgnh

 

Это нож первой необходимости на кухне. Ими можно делать большинство работ на кухне: чистка, резка и шинковка плотных ингредиентов. Лучше, если таких ножей будет несколько (2-3) разного размера. Поварские ножи имеют широкое лезвие, немного закругленное к кончику. Длина клинка варьируется от 15 до 30 см и более.

 

Нож сантоку

«Сантоку» переводится с японского как «три вида использования»: он одинаково хорошо умеет резать, рубить и крошить. Длина клинка составляет 18-24 см. Ножами сантоку удобно резать грибы, мясо, рыбу, многие овощи, фрукты. Они неплохо справляются и с более твердыми продуктами типа моркови.

 

 

Нож для срезания мяса с кости

 

741000eo
Данный нож еще называют обвалочным. Он имеет расширяющее у основания лезвие, которое резко сужается в заостренный кончик длиной 12-15см. Режущая кромка весьма изогнута, а обратная сторона имеет прямой обух. С помощью такого лезвия можно проникнуть во все труднодоступные места сырого мяса, рыбы или птицы.

 

Филейный нож

 

zoom_741000ep-coltello-per-filettare-professional

 

У такого ножа узкое и длинное лезвие 20-30 см длиной с характерной гибкостью, которая позволяет с легкостью нарезать тонкие куски рыбы или мяса. Нож также предназначен для отделения мяса от кожи и рыбного филе от костей.

 

Нож для стейка

 

1038

 

Существенно облегчает и ускоряет работу хозяйки при приготовлении блюд из мяса. Длина клинка составляет 10-12 см, лезвие довольно тонкое и крепкое с изогнутой режущей кромкой и прямым обухом. Ножи для стейков бывают двух видов – с гладкой режущей кромкой лезвия и с зубцами на режущей кромке лезвия. Ножи с зубцами больше подходят для распиливания более жёстких и жилистых кусков мяса.

 

Нож для хлеба

 

1040


Данный нож применяется  для нарезания хлеба или тортов. Он имеет удлиненное и прочное лезвие одинаковой ширины, которое закругляется к режущей кромке длиной от 20 до 30 см. У такого ножа волнистое и пилообразное режущее лезвие, которое может распилить корку хлеба, не деформируя при этом мякоть. Также такой нож может применяться для нарезания дыни, арбуза или ананаса.

 

Кухонный топорик

 

9101507
Такой нож понадобится тем, кому нужно разделать крупные куски мяса. У ножа очень широкое лезвие (до 18 см). Режут таким ножом по направлению не вдоль мяса, а вглубь него.

 

Нож для томатов

 

24005_104


Такой нож придуман не только для помидоров, но и для других продуктов, имеющих плотную кожицу и очень нежную мякоть. Нож разрезает кожицу помидора, не деформируя, а раздвоенный кончик ножа позволяет подхватывать и перекладывать нарезанные дольки на тарелку.

 

Нож для сыра

1399720269

 
У такого ножа имеется двузубчатая вилка, которая позволяет переносить нарезанные ломтики сыра на тарелку. Лезвие у ножа тонкое, прямое, с зубчатой режущей кромкой. В ноже также имеются отверстия, которые сделаны для того, чтобы ломтики не прилипали к лезвию.

 

 

 Выбирайте ножи в нашем каталоге и готовьте с удовольствием!

 

Просмотров: 569