Ваш регион: Калининград »

Обзор формы для выпечки «Ballarini» от кулинарного эксперта Олеси Ростниковой

2 февраля 2017

Рада всех приветствовать в новом 2017 году! Хочу всем пожелать творческих успехов, удачных рецептов и неиссякаемого вдохновения! Не прекращайте экспериментировать:-)

 

Сегодняшний обзор, как и предыдущий, посвящен разъемной форме с антипригарным покрытием фирмы «Ballarini». Прошло уже больше месяца с тех пор, как она попала в мои руки. И мне не терпится поделиться с вами своими впечатлениями. В предыдущем обзоре я говорила о достоинствах этой формы по сравнению с аналогичными ей. А сейчас хочу рассказать о возможностях разъемной формы тем, у кого еще мало или совсем нет опыта общения с этим приспособлением.

 

Самое главное ее достоинство – многофункциональность, что делает ее незаменимым атрибутом на кухне. То, что в ней можно печь пироги, коржи, пиццы и собирать торты, наверное, очевидно. Приготовление желейных тортов без нее было бы очень трудоемким. А догадывались ли вы, что в ней можно готовить многослойные салаты?

 

За прошедший месяц я успела приготовить в ней довольно много различных блюд. На фото ниже приготовленная мной пицца на дрожжевом тесте с сырокопченой колбаской, помидорчиками, корнишонами и сыром. Пицца прошла на ура! Ничего нигде не пригорело и не пересушилось.

 

    

 

 

На фото ниже – желейный торт, ставший главным украшением нашего новогоднего стола. Рецептов подобных тортов очень много, ваша фантазия – единственное ограничение.

 

 

Я выбрала рецепт торта с клубникой и творогом и немного модифицировала его. В исходном рецепте предполагалось сверху украсить торт свежей клубникой и залить клубничным желе. За неимением свежей пришлось готовить из замороженной. В результате торт получился более сытным и чуть менее легким, но все равно очень вкусным.

Торт получился из 3 слоев: нижний слой – бисквитный корж (рецепт уже был в предыдущем обзоре), средний — творожно-клубничный мусс, а сверху я залила его сметанно — желейным кремом и припудрила бисквитной крошкой.

 

Для приготовления мусса и желе понадобится:

  • 400 г замороженной клубники;
  • 100 г сметаны любой жирности;
  • 2/3 + 1/4 стакана сахара;
  • 200 г творога;
  • 40 г желатина;
  • 200 мл воды;

для сметанно-желейного крема:

  • 200 г сметаны 25% жирности;
  • 4 ст. л. сахара или сахарной пудры.

 

Приготовление

Первым делом варим сироп для желе: в кастрюлю наливаем 100 мл воды, насыпаем 1/4 стакана сахара и добавляем всю клубнику. Варим 10 минут на медленном огне.

Заливаем желатин кипятком 100 мл, тщательно размешиваем и оставляем набухать.

Отделяем сироп от клубники и добавляем в него 1/3 часть приготовленного желе.

Теперь все готово для приготовления мусса: соединяем в емкости клубнику из сиропа, 1/2 стакана сахара, оставшуюся часть желе (2/3), весь творог и сметану. Взбиваем.

Далее в разъемную форму укладываем тонкий бисквитный корж, на него выкладываем мусс и ставим в холодильник на полчаса.

Пока мусс застывает, готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и не прекращая взбивать вводим оставшееся желе с сиропом. Выкладываем на застывший мусс, и сверху посыпаем крошкой (не обязательно).

Снова ставим в холодильник, можно оставить на ночь, торт пропитается и станет еще более вкусным. Снимаем форму и вуаля, торт готов!

Этот тортик очень понравился детской составляющей нашей семьи, которая просто обожает клубнику.

 

 

И в завершении – фото салата «Мимоза».

С помощью разъемной формы он готовится очень быстро и получается безупречно круглым).

 

   

 

Тем, у кого еще нет на кухне разъемной формы, советую обзавестись, она поможет вам сэкономить ваши силы и время.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Кулинарный эксперт Олеся Ростникова

 

 

556 Ք

  

261 Ք

 

 

1.321 Ք

   

1.511 Ք

   

2.556 Ք

 

375 Ք

  

209 Ք

 

546 Ք

 

2.328 Ք

   

295 Ք

  

90 Ք

 

518 Ք

 

641 Ք

   

1.306 Ք

  

822 Ք

  

1.140 Ք

  

950 Ք

Просмотров: 547