Ваш регион: Калининград »

Как похудеть к Новому году: полезные советы

18 ноября 2016

98406465_5209344_dietsecretsПриближаются зимние праздники, и многие представительницы прекрасного пола планируют сесть на диеты, чтобы 31 декабря удивить родных и друзей прекрасными нарядами и шикарной фигурой. Но похудеть в зимний период не так просто, ведь зимой мы склонны есть больше, что обусловлено природными циклами.

 

В холодное время года клетки нашего организма нуждаются в витаминах и минералах в два раза больше, чем в теплое время. Все это провоцирует повышение аппетита — именно так наше тело пытается восполнить нехватку питательных веществ. Вот почему важно правильно организовать питание в период холодов, чтобы быть в форме.

 

 

 

Предлагаем Вашему вниманию несколько советов о том, как питаться зимой, чтобы похудеть.

 

1.Одно из главных правил – это регулярные приемы пищи небольшими порциями. 5-6 раз съедая пищу в течение дня, вы будете ускорять обмен веществ и «успокоите» свой организм – при регулярном поступлении пищи нет нужды делать запасы.

 

2.Каждый день ешьте горячие супы. Суп уменьшает количество съеденных за день калорий и нормализует функционирование ЖКТ. Суп-пюре – это не только возможность подкрепиться, но и отличное средство для похудения. Чувство сытости от такого перекуса продлится дольше, чем от обычного супа. Овощные супы-пюре (например, тыквенный или фасолевый) помогают не перебрать с калориями и прекрасно утоляют голод.

 

3.Особое внимание надо уделять гарниру. Зимой вес набирают из-за чрезмерного употребления картофеля, белого риса или макарон. Но существует множество блюд, которые содержат клетчатку, необходимую для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы. Чечевица или тушеная капуста – отличная замена привычным нам гарнирам.

 

4.Пейте воду! Вода нужна организму как летом, так и зимой. Ежеминутно вода расходуется в нашем теле для различных нужд. Нехватка жидкости может негативно отразиться на здоровье человека: нарушается обмен веществ, ухудшается усвоение питательных веществ, происходят сбои в работе различных систем организма, ухудшается внешний вид. Вот почему так необходимо достаточное потребление воды.

 

5.Не забывайте употреблять в пищу продукты, богатые белками. Зимой особенно хороши молочные продукты. Они способствуют похудению, так как способны запускать в клетках механизм сжигания жиров. Съедайте в день 3-4 порции по 50 г творога или пейте такое же количество натурального йогурта или кефира.

 

6.Добавьте в свой рацион льняную муку. Она содержит полиненасыщенную жирную кислоту Омега3, а также минералы, антиоксиданты и клетчатку. Выпекайте из льняной муки хлеб, панируйте мясо, а также используйте ее для выпечки вместо пшеничной муки.

 

7.Ароматерапия – это отличное средство похудеть зимой. Например, ароматы ванили и корицы при похудении эффективны тем, что способны блокировать аппетит и уменьшать тягу к сдобе и сладкому. Также притупляют чувство голода эфирные масла петрушки, камфары и лаванды. Фруктовые ароматы банана или яблока, а также эфирные масла цитрусовых снижают аппетит и помогают перенастроить организм на потребление полезных продуктов – тех же фруктов, например.

 

Как видите, похудеть зимой – это вполне достижимая цель. Нужно только следовать простым советам, а также сочетать правильное питание с физическими нагрузками.

 

Предлагаем Вашему вниманию рецепт полезного супа-пюре из белой фасоли.

 

71b1a9b8a0362d1a4c4d6d5cf36b04c3

 

Вам понадобится:

  • 1 стакан белой сухой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 50 мл сливок 10-20%;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень для подачи.

 

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист и веточку розмарина. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности фасоли.

Порезать луковицу полукольцами, чеснок измельчить и поджарить до прозрачности на оливковом масле.

Готовый лук добавить к фасоли, посолить, поперчить и проварить еще минут 10-15.

После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Измельчить при помощи блендера. Влить в получившееся пюре сливки, а остальную густоту скорректировать оставшимся бульоном. При подаче посыпать зеленью.

 

А какие действенные способы похудения знаете Вы? Делимся советами в комментариях!

 

Возможно, Вам пригодится:

 

1.416 Ք

 

1.701 Ք

  

375 Ք

 

499 Ք

 

404 Ք

  

247 Ք


Просмотров: 572