Ваш регион: Калининград »

Обзор кастрюли Allegra от Tramontina от кулинарного эксперта Елены — часть №2

31 августа 2018

Походная кастрюля

 

Мы очень любим проводить время с семьей на природе. Каждый, кто хоть раз выбирался на природу семьей знает, что самый ожидаемый момент таких походов – обед. Но если вы собираетесь готовить что-то на огне, то найти идеальную миску/кастрюлю для таких походов очень сложно. Она должна быть достаточно вместительной, прочной, желательно с толстым дном и не тяжелой. Про котелки для костра ходят легенды. Но не все готовы их нести. Путь бывает не легким. Поэтому наш эксперимент с кастрюлей Tramontina Allegra стал очень актуальным. И я сразу скажу, что на мой взгляд кастрюля Tramontina Allegra на 3 л – просто идеальный выбор. Это заменило нам все: кастрюлю, миску, сервировочное блюдо и даже контейнер.

 

Если ваши выходные начинаются с рыбалки, то возьмите с собой специи, травы, нож и кастрюлю Tramontina.

 

Маринад для приготовления рыбы на гриле

Для приготовления маринада понадобится:

  • Крупная соль

  • Черный перец или розовый перец в горошинах

  • Пара веточек розмарина

  • Пара веточек майорана

  • Пучок петрушки

  • Лимон

  • 1-2 помидора (по желанию)

  • Белое вино (по желанию)

 

 

Советую припасти бутылку белого сухого вина и начать кулинарные эксперименты с бокала прохладного вина.

 

Свежепойманную рыбу необходимо очистить и выпотрошить. Находим 2 плоских чистых морских камня и разбиваем горошины перца. Солим и перчим рыбу внутри и снаружи. Во внутрь укладываем пряные травы и ломтики лимона. Рвем листья 

петрушки и раздавливаем над кастрюлей помидоры. Кладем на рыбу сверху. По желанию можно сбрызнуть все лимоном или белым вином, но немного. Накрываем все крышкой и даем немного постоять. Можно даже у огня. Дно кастрюли толстое, поэтому приставать ничего не будет, но немного ускорит процесс маринования.

 

А дальше выбор за Вами. Можно положить рыбу на решетку и приготовить на огне или залить водой и сварить суп. И то, и то возможно и очень вкусно. А если вдруг вы захватили оливковое масло, то пару капель лишь на пользу.

 

Вот так вот просто найдена идеальная походная кастрюля. Кстати, моется она легко и просто.

 

Приятного аппетита на свежем воздухе!

Просмотров: 141