Ваш регион: Калининград »

Обзор кастрюли Allegra от Tramontina от кулинарного эксперта Елены

27 августа 2018

Паста всему голова!

Кастрюля – это боец невидимого фронта на кухне. Когда все хорошо – ее не видно и не слышно. Но стоит чему-то пригореть или убежать, как об этом происшествии уже знает весь дом. Именно поэтому так сложно бывает подобрать ту самую заветную кастрюльку для своей семьи. Отдельно стоит сказать про размер кастрюли. Вы знаете какой размер идеальный? Признаюсь честно, долгое время я думала, что чем больше, тем лучше. Но опыт показывает, что это не всегда так.

 

И вот ко мне в руки попала кастрюля Tramontina Allegra, 3,10 л, диаметр – 20 см. Сразу скажу, что скептицизму моему не было предела. В моей семье 4 человека и мы очень любим вкусно покушать. Поэтому объем 3 литра казался мне сомнительным. Привлекала меня в ней характеристика – тройное дно. Для таких кастрюль есть 2 очень простых теста у меня – сварить рис и приготовить самую простую пасту аль-помодоро. А поскольку мои дети, возможно, самые большие макаронники в мире, выбор стал очевиден.

 

Паста аль-помодоро

Конечно, этот вид пасты не является чем-то особенно уникальным для любителей и ценитель итальянской кухни. Однако, есть несколько секретов, о которых мало кто знает, но которые особенным качественным образом отражаются на вкусе блюда.

 

Для приготовления пасты понадобится:

  • Паста – 500 гр. В идеале спагетти. Но в нашем исполнении это были пене. Дети их любят больше.

  • Свежие помидоры – 4-5 шт, среднего размера

  • Консервированные томаты – 1 банка

  • Репчатый лук – 1 шт, среднего размера

  • Сельдерей – 2 черешка

  • Морковь – 1 шт небольшого размера

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Оливковое масло – 2 ст.л. + для подачи

  • Базилик – 1 пучок

  • Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.

  • Соль, перец, сахар — по вкусу

  • Сыр – любимый на вкус (пармезан. моцарелла)

 

Для приготовления пасты мы наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, солим и кладем сухую пасту в кастрюлю. Очень важно, чтобы воды было много. Иначе макароны будут прилипать друг к другу и ко дну. И вот мои первые опасения о размере кастрюли развенчиваются. Оказывается 3 литра более, чем достаточно, чтобы сварить пачку сухой пасты.

 

Одновременно с этим делаем крестообразные надрезы на свежих томатах, заливаем их кипятком и даем постоять пару минут. Нарезаем очень-очень мелко лук, сельдерей и морковь. Когда кожица на свежих помидорах начала немного отходить – обдаем их холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Достаем консервированные помидоры и также нарезаем их кусочками. В процессе приготовления не забывайте про пасту. Очень важно приготовить ее до состояния аль-денте (т.е. слегка не доварить). Многие пренебрегают этим советом и зря. Почему – я объясню позже.

 

После того, как наши пене готовы, откидываем их на дуршлаг и вот тут можно пойти двумя путями. Некоторые итальянцы обильно сбрызгивают пасту оливковым маслом. А другие – промывают в холодной воде. Да-да, не удивляйтесь.

 

Оставляем нашу пасту и очень-очень быстро готовим соус. А для этого нам нужна наша кастрюля Tramontina с тройным дном, поскольку теперь она выступит в роли сотейника или сковородки. Не моем ее, а сразу наливаем оливковое масло и выкладываем морковь, сельдерей и лук. Слегка обжариваем. Теперь пришло время чеснока. Широкой стороной ножа надавливаем на зубчики и мелко нарезаем его. А затем отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. Ничего не должно подгореть. Я все проверила) Когда овощи стали мягкими добавляем свежие помидоры и опять слегка обжариваем. Затем консервированные томаты и всю жидкость также добавляем в кастрюлю. Необходимо выпарить немного жидкости, чтобы консистенция соуса стала гуще. Добавляем мелко нарезанные листья базилика, соль, перец и сахар. Не забывайте перемешивать. И еще один небольшой секрет – добавьте 1 – 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Вы будете приятно удивлены! Не забывайте пробовать соус. Приятный кисло-сладкий вкус, разжигающий аппетит и мечты о солнечной Италии! Соус готов.

 

Теперь добавляем пасту. Всегда пасту в соус и никогда наоборот. Смешной нюанс, а вкус другой. В чем магия – не известно! Теперь нам необходимо немного протушить нашу пасту в этом соусе. Вот поэтому-то мы готовим пасту аль-денте. В противном случае мы получим разваренные макароны. И вуаля- вкуснейшая паста – аль-помодоро.

 

Осталось добавить в тарелки любимый сыр и веточки зеленого базилика. И да – не забудьте сбрызнуть вашу пасту на тарелке оливковым маслом. Еще один отменный штрих.

Buon Appetito!* *(итал) — Приятного аппетита!

Просмотров: 122