Ваш регион: Калининград »

Обзор формы для выпечки «Ballarini» от кулинарного эксперта Олеси Ростниковой

8 декабря 2016

Рада снова всех приветствовать!

 

Сразу хочу поблагодарить магазин «Радов» за уникальную возможность поэкспериментировать и за приятные подарки — объекты нашего сегодняшнего обзора — разъемную форму для выпечки «Patisserie» диаметром 26 см фирмы «Ballarini» и силиконовую крышку «Gipfel».

 

1

 

Впереди новогодние праздники, а это прекрасный повод побаловать своих любимых сладкоежек разными вкусностями, проявить свой кулинарный талант и воплотить в жизнь свои идеи. А значит нужно быть во всеоружии. Лично я на этот раз решила вооружиться всем необходимым для приготовления тортика, и магазин «Радов» мне в этом очень помог. В дополнение к подаркам я прикупила себе еще и кондитерский мешок с разными насадками и теперь готова к любым кулинарным свершениям.

 

Новую разъемную форму я решила протестировать на приготовлении шоколадно-бананового торта. Это один из моих самых любимых рецептов, который меня еще ни разу не подводил. Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, пропитки и сметанно-бананового крема. В качестве украшения я использовала мастику.

 

 2

 

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления

 

теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. какао;

 

шоколадной пропитки:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. какао;

 

сметанно — бананового крема:

  • 1 банан
  • 300 г сметаны
  • ½ банки сгущенного молока
  • ванилин на кончике нож;

 

мастики:

  • 100 г плитка 70% шоколада
  • 2 ст. ложки меда.

 

Тесто – классический бисквит: разбиваем в небольшую глубокую миску или кастрюльку яйца, сразу всыпаем сахар и взбиваем миксером на высоких оборотах до образования устойчивой пены.

 

5

 

Добавляем частями просеянную через сито муку и перемешиваем тесто вилкой движениями снизу-вверх, чтобы избежать образования комков. Затем выливаем тесто в форму (свою новую форму по совету в инструкции я слегка смазала растительным маслом растирающими движениями) и ставим в предварительно разогретую до 180оС духовку. И накрываем крышкой или фольгой, об этой маленькой хитрости поговорим чуть позже.

 

Пропитку готовим на водяной бане, не доводя до кипения. Сначала растапливаем масло, потом добавляем в него сгущенное молоко и какао, все тщательно вымешиваем. Когда какао растворится – пропитка готова.

 

Для приготовления крема взбиваем сметану миксером, затем добавляем в нее заранее измельченный в блендере банан со сгущенкой, еще немного взбиваем до образования пышной густоватой массы.

 

Мастику готовим на водяной бане: плавим шоколад и мед, вымешиваем до однородного состояния. Когда масса остынет, следует продолжить вымешивание до образования пластелинообразной массы. Излишки масла, выделяющиеся из шоколада, удаляем. Оставляем мастику отдохнуть минимум минут на 30, можно в холодильнике.

 

4

 

После выпечки корж разрезаем на 2 или 3 части, пропитываем коржи с каждой стороны, смазываем кремом и украшаем.

 

6    8

 

 

У меня получился вот такой замечательный тортик!

 

9

 

Теперь, как я и обещала, расскажу о маленькой хитрости, которую я уже давно вычитала в просторах интернета – накрытии формы с тестом фольгой. Для чего это нужно? Фольга удерживает влагу, что не дает коржам пересыхать, к тому же это позволяет получить ровный корж, без горки. Правда здесь нужно определиться с объемом теста, если корж получится слишком пышным, он может прилипнуть к фольге. Впрочем, если это произойдет – не беда, фольга легко отстает от коржа и совершенно не влияет на его ровную форму, в этом я убедилась на собственном опыте.

 

Недавно мне пришла в голову идея заменить фольгу на силиконовую крышку, и крышка справилась с поставленной задачей. Эксперимент удался! Бисквит получился очень нежный, пышный, ровный и без сухой корочки сверху – идеально для торта. Вообще, такая крышка – очень полезная вещь на кухне. Диапазон ее эксплуатационных температур от -60 до +260 оС. Ее можно использовать и в духовке, и в микроволновке. Она легко моется, можно и в посудомоечной машине.

 

И, наконец, об основном предмете обзора – форме для выпечки. Мои первые впечатления от нее – очень симпатичная, приятная на ощупь, хорошего черного цвета, который придает ощущение добротности. Форма имеет тройное антипригарное покрытие, выпечка хорошо отделяется от формы без использования ножа. При первом применении ее рекомендуется смазать маслом, а после это уже не обязательно. Еще один приятный момент – форма очень легко моется, но, согласно инструкции, в посудомоечной машине ее мыть нельзя. И еще она имеет съемное рельефное дно с дополнительным кантом около 1 см шириной. Эту особенность я оценила сразу же при выпечке шарлотки. При использовании прежней формы сироп, выделяющийся из яблок, капал на дно духовки и пригорал. Глядя на новую форму, я не могу не восхищаться профессионализмом людей, изготовивших ее.

 

Теперь мою коллекцию «Ballarini» дополнил еще один замечательный продукт, который займет достойное место на моей кухне.

 

Спасибо «Ballarini» и «Радов» за помощь в воплощении кулинарных идей!

 

Кулинарный эксперт Олеся Ростникова

 

556 Ք

  

850 Ք

  

342 Ք

 

404 Ք

 

280 Ք

 

280 Ք

Просмотров: 553