Ваш регион: Калининград »

Обзор керамической формы Curves от Pyrex от кулинарного эксперта Олеси Ростниковой

15 сентября 2017

Приветствую всех любителей готовить!

 

В сегодняшнем обзоре я хочу поговорить о керамической форме Curves размером 33 x 23 см от французского бренда Pyrex. Форма прямоугольная, глазурованная, довольно вместительная, выдерживает температуру от -20 до +250 оС, очень приятного кремового цвета. По коротким сторонам есть ручки в виде углублений.

 


Я очень люблю готовить в духовке и являюсь давней поклонницей керамической утвари. Керамику люблю за ее экологичность, удобство (в ней можно не только готовить, но и хранить продукты), долговечность (при правильной эксплуатации) и очень привлекательный внешний вид (благодаря чему блюдо можно подать на стол, не вынимая из формы). Под правильной эксплуатацией подразумевается следующее: мыть без абразивных средств, не допускать сильных перепадов температур, в том числе не ставить горячую форму на холодные поверхности, не использовать на открытом огне и на индукционных плитах.

 

 

 

Важнейшая особенность керамической формы – способность равномерно прогреваться, благодаря чему блюда в ней не пригорают. В ней можно приготовить все что угодно: от каш и супов до пирогов; однако, самые «ходовые» блюда – это всевозможные запеканки, фаршированные овощи, супы и открытые пироги. Самое главное – знать особенности приготовления в такой форме и не относиться к этим особенностям как к недостаткам. Необходимо знать главное: в керамической посуде блюдо будет не просто запекаться, а томиться. Длительность приготовления компенсируется тем, что приготовленное в керамической форме блюдо будет более полезным и будет обладать более приятным вкусом.
Советов по приготовлению в керамической форме очень много в сети Интернет. Мой совет – не пренебрегайте этими советами. =)

 

Я приготовила в этой форме голубцы, все получилось отлично!

 

Вот что мне понадобилось:
• капуста белокочанная среднего размера,
• свиной фарш -600 г,
• рис отварной -1 стакан,
• 4 средние луковицы,
• морковка – 2-3 шт.,
• томатный соус – 3 ст. ложки,
• соль, сахар и перец по вкусу.

Из капусты вырезать кочерыжку, затем опустить в кипящую воду и подержать минут 5, отделить листья. При необходимости процедуру следует повторить.
Рис –отварить, лук мелко нарезать и обжарить. Половину лука добавить в фарш, остальную часть оставить в сковороде для соуса.
В фарш добавить рис, соль и перец по вкусу – начинка готова.
Для соуса: морковку мелко натереть и отправить в сковороду; слегка обжарить и затем добавить томатный соус; потушить минут 5-8. Можно добавить немного капустного отвара (я добавила 1 стакан).
Когда все приготовления готовы – сформировать голубцы. Выложить на дно формы немного соуса и голубцы плотным слоем, сверху выложить оставшийся соус. Форму запечатать фольгой.

 

 

 

Поставить в духовку и запекать минут 40-50 при температуре 180 оС. Затем снять фольгу и запекать еще минут 30 при 200 С. Подавать, конечно же, со сметаной.

 

Bon Appetit!

Просмотров: 661