Ваш регион: Калининград »

Посуда из нержавеющей стали: уход и применение

12 апреля 2016
  1. Посуда из нержавеющей стали: уход и применениеИспользуйте изделие только по назначению — приготовление пищи на источнике тепла, хранение пищи и сервировка стола.
  2. Перед первым использованием вымойте кастрюлю теплой водой с жидким моющим средством.
  3. Добавляйте соль только в закипевшую воду, это позволит избежать солевых отложений на дне кастрюли, которые могут привести к образованию маленьких белых пятен и коррозии. Не сыпьте соль прямо в посуду, предварительно растворите соль в воде. Если насыпать сухую соль непосредственно в кастрюлю или на сковороду, в особенности, когда они сильно накалены, на их донышке останутся выемки или так называемая точечная коррозия.
  4. Некоторые блюда, содержащие крахмал, например, макаронные изделия или рис, могут оставить пятна внутри кастрюли во время приготовления. Чтобы легко удалить пятна, протрите их тряпочкой, смоченной лимонным соком или уксусом
  5. Используйте либо нейтральные, либо слабощелочные моющие средства. Не используйте едкие моющие средства с гипохлоритом (т.е. отбеливатель), так как они могут повредить поверхность кастрюли. Чтобы сохранить идеальный блеск, избегайте использования металлических мочалок или абразивных порошков. При остатках соли добавьте немного уксуса и протрите посуду бумажной салфеткой. После этого повторите мойку, но без уксуса.
  6. При мытье кастрюли в посудомоечной машине следуйте инструкции по её использованию. По завершению цикла мытья выньте кастрюлю из машины и тщательно просушите, чтобы избежать разводов.
  7. Во избежание изменения цвета не подвергайте нагреву пустую кастрюлю. В случае изменения цвета или образования известковых пятен, используйте только специальные средства для обработки стали.
  8. Не используйте кастрюлю в микроволновой печи и не режьте содержимое в кастрюле.
  9. Следите, чтобы диаметр нагревательного элемента плиты был равным или меньше диаметра дна изделия. При приготовлении пищи на газовой плите языки пламени должны касаться только дна, не попадая на стенки — это поможет избежать пригорания пищи, загрязнения и перегрева посуды. Кроме того, бакелитовые (силиконовые) элементы не будут оплавляться, а металлические не будут сильно нагреваться.
  10. Не храните в посуде пищу и не держите в ней длительное время кислые продукты, поскольку это приводит к коррозии ее поверхности.
  11. Защищайте изделие от сильного удара или падения во избежание появления сколов и деформации изделия.

 

Выбирайте качественную посуду из нержавеющей стали в каталоге интернет-магазина посуды «Радов».

Просмотров: 443