Ваш регион: Калининград »

Посуда из жаропрочного стекла и стеклокерамики: уход и применение

12 апреля 2016

Посуда из жаропрочного стекла: уход и применение

Посуда из жаропрочного стекла может быть использована для приготовления пищи, выпечки, разогревания в микроволновых печах и духовых шкафах.

Не создавайте резких перепадов температур во избежание повреждений посуды. В горячую жаропрочную посуду нельзя добавлять холодную воду, так же как и нельзя ставить в духовку посуду из холодильника и морозильной камеры. Перед тем, как поставить емкость в холодильник, морозилку, убедитесь, что посуда остыла. Не ставьте горячую посуду на столешницу, металлическую поверхность или раковину. Дайте посуде остыть на специальной подставке.

 

Посуда из стеклокерамики может быть использована для приготовления пищи не только в микроволновых печах и духовых шкафах, но и на варочной поверхности, т.к. является огнеупорной.

В отличии от жаропрочного стекла стеклокерамика выдерживает температуру от -40 до 800 градусов, а также термошок до 450С.

 

Посуда для приготовления из жаропрочного стекла и стеклокерамики прослужит долго в том случае, если её правильно использовать и за ней ухаживать. Существуют некоторые правила, которые стоит соблюдать:

 

  1. Готовить в посуде из стеклокерамики следует на медленном огне. Заполнять кастрюли и лотки из стеклокерамики можно максимум на 60-70%.
  2. Чтобы избежать повреждения внутренней поверхности кастрюль из стеклокерамики, не стоит использовать металлические лопатки — только пластиковые или деревянные.
  3. Не нагревайте пустую или почти пустую посуду. Разогревать подсолнечное или сливочное масло следует минимальное количество времени.
  4. Перед тем как приготовить блюдо, при приготовлении которого выделяется жидкость, следует добавить небольшое количество воды на дно посуды. При этом наружная поверхность посуды всегда должна оставаться сухой.
  5. Посуда подходит для мытья в посудомоечной машине. При очистке посуды в посудомоечной машине, загружайте посуду так, чтобы она не билась о другую посуду.
  6. Для очистки посуды вручную используйте только безабразивные чистящие средства и губки, чтобы не испортить идеально гладкую глянцевую поверхность изделия. При появлении царапин посуда из жаропрочного стекла и стеклокерамики теряет свою экологическую и гигиеническую безупречность: в местах повреждения поверхности начинают скапливаться микробы. Если пища пригорела, для удаления ее остатков следует использовать замачивание.
  7. Поскольку ручки кастрюль и противней в процессе готовки нагреваются, необходимо использовать кухонные рукавицы либо прихватки.
  8. Не рекомендуется использовать посуду с повреждённой внутренней поверхностью.
  9. Необходимо всегда следовать пиктограммам, нанесённым на упаковку посуды.

 

!Неправильное использование посуды может привести к повреждениям – поломке, сколам, трещинам или серьезным царапинам.

Не используйте посуду при обнаружении каких-либо повреждений.

Не следует использовать или пытаться восстановить поврежденную посуду.

Не роняйте и не ударяйте по посуде твердыми предметами.

Не стучите с усилием по посуде кухонными аксессуарами.

 

Выбирайте качественную посуду из жаропрочного стекла и стеклокерамики в каталоге интернет-магазина посуды «Радов».

Просмотров: 777