КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Хрустящие золотистые оладьи из молодого
картофеля с сыром в компании с вкусным
сметанным соусом сделают это блюдо
фаворитом вашего стола. Для полноты
ощущений рекомендуем подавать
оладьи с соленой красной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 картофелины среднего размера
1 маленькая луковица
1–2 ст.л. картофельного крахмала
соль, перец – по вкусу
50 г натертого сыра (желательно гауда, чеддер)
1 яйцо
250 мл сметаны (20%)
несколько веточек укропа
щепотка соли
растительное масло – для обжарки
слабосоленая красная рыба – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса смешать сметану с мелко нарубленным
укропом, посолить, убрать в холодильник.
2. Натереть очищенный картофель и лук на крупной
терке. Если образовалось много лишней жидкости, слить через край, но не отжимать!
3. Добавить крахмал, соль, перец, сыр и яйцо.
Перемешать до однородности.
4. Жарить на растительном масле с двух сторон
до золотистой корочки. Обсушить на бумажном
полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Подавать с охлажденным сметанным соусом
и красной рыбой.