Ваш регион: Калининград »

Сезон черемши открыт!

28 марта 2017

 

Весна по праву набирает обороты, и в магазинах уже можно купить пучки свежей ароматной зелени.

 

Черемша (другое название этого растения – Медвежий лук) приносит неоспоримую пользу для организма. Говорят, что это растение было известно еще германцам, кельтам и римлянам, и, по легенде, именно германцы назвали черемшу медвежьим луком. После зимней спячки медведи восстанавливают свои силы, лакомясь, в первую очередь, черемшой. А ведь не зря медведи выбирают именно это растение!

 

 

 

 

В состав черемши входят:

 

  • витамины С, В1, В2, В9 и PP;
  • минералы: кальций, калий, сера, фтор;
  • микроэлементы: бор, йод, марганец, железо, медь, селен, фтор, цинк;
  • жизненно важные аминокислоты и жиры;
  • эфирные масла.

 

Традиционно черемшу употребляют в пищу при таких заболеваниях, как, атеросклероз, ревматизм. Также черемша эффективно очищает организм от шлаков и токсинов и паразитов, чистит кровь и обогащает клетки витаминами. Мази и настойки, приготовленные на основе черемши, способствуют устранению кожных заболеваний.

 

Вот какими полезными свойствами обладает это удивительное растение!

 

Предлагаем Вашему вниманию рецепт вареников с творогом и черемшой.

 

 

Вам понадобится:

 

Для теста:

  • 3 стакана муки + немного на подсыпку;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 стакан воды минеральной газированной.

 

Для начинки:

  • 3 пучка черемши;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • 300г творога;
  • соль – по вкусу;
  •  50-60г масла сливочного.

 

Для подачи:

  • 100г масла сливочного для поливки;
  • несколько стеблей зеленого лука для посыпки.

 

Приготовление

  1. Замесите тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйца. Подливая минеральную газированную воду, замесите мягкое однородное тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут. За это время приготовьте начинку.
  2. Зелень переберите, удалив загрязненные и сухие листья, тщательно вымойте.
  3. Черемшу мелко нарежьте. Сложите  в сковороду с растопленным сливочным маслом и потушите, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложите в миску и оставьте остывать.
  4. Зелень укропа мелко порубите. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелкими кубиками. Творог покрошите.
  5. Соедините в миске потушенную черемшу с зеленью укропа, яйцами и творогом. Тщательно перемешайте по вкусу. Если начинка получилась суховатой, добавьте к ней небольшое количество размягченного сливочного масла и снова перемешайте.
  6. Из отдохнувшего теста на столе, присыпанном мукой, сформируйте 1 или 2 валика. Затем нарежьте из них шайбочки и раскатайте лепешки.
  7. На каждую лепешку положите порцию начинки и защипните края теста, формируя вареники. Вскипятите воду с солью, отварите в ней вареники (2-3 минуты после всплытия).
  8. Вареники подайте в порционных тарелках, поливая растопленным сливочным маслом и посыпав мелко рубленым зеленым луком или черемшой.

 

Приятного аппетита!

 

Возможно, Вам пригодится:

 

261 Ք

 

380 Ք

       

641 Ք

   

309 Ք

  

428 Ք

 

1.330 Ք

  

1.653 Ք

  

2.138 Ք

  

1.511 Ք

  

 

147 Ք

 

660 Ք

  

698 Ք

 

352 Ք

  

238 Ք

 

Просмотров: 504