Ваш регион: Калининград »

ТОП-5 вкусных и полезных блюд на гриле

29 июня 2017
Радов

Вкуснее домашних блюд могут быть только домашние блюда, приготовленные на гриле! Вряд ли кто-то сможет устоять перед сочным мясом и рыбой, подрумяненными овощами и необычными десертами с пикантным ароматом дыма.

Предлагаем Вашему вниманию оригинальные рецепты блюд, которые разнообразят меню и сделают прием пищи еще более приятным, вкусным и полезным.

 

Тапас с куриным филе

 

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Пучок тимьяна
  • Листья шалфея 8-10 шт.
  • Зеленые оливки без косточек 8 шт.
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Листья тимьяна и розмарина мелко нарубить и добавить в миску с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок и хорошо смешать.
  2. Филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски (длиной около 8-10 см, толщиной 1,5 см), посолить и слегка поперчить. Полоски куриного филе добавить в маринад с маслом. Затем вынуть мясо, дать немного стечь.
  3. Сложить по длине, в центр поместить листья шалфея. Мясо положить на двойные шампуры. Разделить кусочки курицы посередине, в каждую воткнуть по зубочистке с нанизанной оливкой. Держать на огне до готовности.

 

Радужная форель с тархуном на гриле

Вам понадобится:

  • Форель 3 шт.
  • Тархун 75 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 75 г
  • Лайм ½ шт.
  • перец черный по вкусу
  • соль морская по вкусу

 

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить и поперчить внутри и снаружи. В брюшко положить несколько веточек тархуна, несколько пластинок чеснока и пару долек лайма. Оставить рыбу в холоде на 30 минут.
  2. Для соуса оборвать листочки с веточек тархуна и мелко нарезать. Добавить к зелени щепотку соли и в ступке растереть в кашицу, но без особых усилий. В сливочное масло комнатной температуры добавить цедру лайма и столовую ложку сока. Выдавить зубчик чеснока, добавить растертые листики тархуна и черный перец. Все тщательно размешать. Выложить ароматное масло на фольгу и свернуть колбаску. Положить будущий соус в холодильник застыть.
  3. Форель переложить на решетку для гриля и запекать в течение 30 минут. Готовую рыбку переложить на горячее блюдо. Сливочное масло с тархуном нарезать на кружочки, разложить их на горячую рыбу. Добавить каперсы и дольки лайма. Немедленно подавать горячую рыбу к столу.

 

Рулеты из цуккини на гриле

Вам понадобится:

  • Цуккини 1 кг
  • Листья шпината 50 г
  • Небольшие шарики моцареллы 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый винный соус 10 мл
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде обжарить чеснок, пока он не станет мягким, затем очистить от кожуры. Добавить к нему соль по вкусу и размять до состояния однородной пасты. Добавить уксус, оливковое масло и масло грецкого ореха.
  2. Разрезать цуккини вдоль на полосы толщиной 3 мм, посолить, равномерно смазать все полоски двумя столовыми ложками начинки.
  3. Приготовить гриль для прямого среднего жара (170-230 °С). Сбрызнуть шпинат небольшим количеством оливкового масла и готовить, пока он не уменьшится в объеме, после чего снять с огня.
  4. Шарики моцареллы разрезать пополам и просушить.
  5. Обжарить цуккини на гриле 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми. Разложить полосы цуккини на блюдо, положить немного шпината и два кусочка моцареллы.
  6. Переложить их обратно на гриль и готовить ещё 2 минуты. Когда сыр начнет плавиться, снять цуккини с гриля и свернуть рулетиками, так, чтобы начинка оказалась в середине. Дать лишнему соку и маслу стечь, после чего сразу подать к столу тёплыми.

 

           

Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином

 

Вам понадобится:

  • Баклажаны 450 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Листья тмина 1 ст.л.
  • Растительное масло ½ стакана
  • Лимонный сок 2 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Срезать с баклажана ножку и порезать на тонкие куски. Выложить на доску и посыпать солью. Перевернуть и посолить с другой стороны.
  2. Оставить на 30 минут, затем обсушить бумажным полотенцем.Посыпать чесноком и сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон.
  3. Смешать растительное масло, черный перец и измельченный тмин и смазать смесью куски баклажана.
  4. Обжарить баклажаны на гриле с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.

 

«Райский десерт» на гриле

 

Вам понадобится:

  • Ананас 1 шт.
  • Молотый зеленый или черный перец 1 ч.л.
  • Ванильное мороженое
  • Для глазури:
  • Свежий апельсиновый сок 400 мл
  • Мед 1,5 ст.л.
  • Свежий сок лайма 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.

 

Приготовление:

  1. В маленькой сковороде смешать ингредиенты глазури до однородности. Довести их до кипения на среднем огне и готовить до загустения, еще 1-2 минуты. Поддерживать глазурь теплой или разогреть ее перед подачей к столу.
  2. Ананас разрезать на дольки толщиной 1,5 см, посыпать ломтики с обеих сторон перцем. Готовим ананас, пока на дольках не появятся следы от решетки (6-8 минут), переворачивая 1 раз.
  3. Снять с гриля, уложить каждый ананас рядом с мороженым и полить сверху теплой глазурью.

 

Приятного аппетита и хорошего летнего отдыха!

Просмотров: 1104