Ваш регион: Калининград »

5 рецептов уютного осеннего печенья

8 ноября 2016

Как известно, осень – это  время пить чай с печеньем и влюбляться в новую книгу…А можно укрыться пледом и посмотреть хороший фильм или любимую передачу, главное – создать уют вокруг себя.

О пользе чая и рецептах его приготовления мы рассказали в предыдущей статье, а сегодня мы поделимся уютными рецептами осеннего печенья.

 

 

 

 

 

Яблочное печенье, которое легко приготовить за считанные минуты, получается мягким и сочным внутри за счет добавления яблока, но в то же время немного хрустящим снаружи.

 

jablochnoe-pechene

 

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 100гр. сливочного масла
  • 300гр. муки
  • ½ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яблоко;
  • корица.

 

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром до пены, добавляем масло, доведенное до комнатной температуры, и постепенно муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Режем яблоко небольшими кубиками, добавляем в полученное тесто, затем немного корицы для особенного теплого аромата.

Печенье выкладываем на противень ложкой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности, которую легко проверить зубочисткой.

 

 

Тыквенное печенье получается мягким и нежным, почти как бисквит. А за счет входящих в его состав корицы и имбиря оно еще и очень ароматное.

 

maxresdefault

 

Вам понадобится:

  • 100 г тыквенного пюре;
  • 200 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • ½ ч.л. сухого имбиря;
  • ½ ч.л. корицы молотой.

 

Приготовление

Для получения тыквенного пюре тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова. Отделяем тыкву ложкой от корочки и измельчаем блендером.

Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто

Ложкой выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C

Готовые печенья снять с бумаги и остудить. Подавать к чаю, кофе или с любыми любимыми напитками.

 

 

Имбирное печенье

 

1358764091_2011-12-17_221406

 

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 корня имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 5 шт. гвоздики.

 

Приготовление

В ступке измельчите гвоздику и корицу, очистите и мелко натрите на терке имбирь.

В муку добавьте разрыхлитель и смешайте эти ингредиенты.

Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и муку с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Затем раскатайте его и вырежьте фигурки. При желании можно их присыпать сахаром и молотом миндалем. Выложите печенья на смазанный маслом противень и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Печенье «Осенний вечер» — полезная и вкусная выпечка из набора продуктов, которые всегда имеются в доме у любой хозяйки.

 

pl1byk2i3k

 

Вам понадобится:

  • 2,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 г изюма;
  • 200г сливового варенья;
  • 200 г яблочного джема;
  • ½ стакана молотых орехов;
  • корица молотая.

 

Приготовление

Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.

Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму. Сверху кладем яблочный джем и изюм.

Затем раскатываем второй корж. Кладем на первый. Смазываем сливовым вареньем и посыпаем орехами и корицей.

Раскатываем третий и кладем сверху.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты.

 

Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой — ароматное, нежное, мягкое и немного рассыпчатое — просто идеальное дополнение к чашке утреннего чая или стакану молока.

 

kak-prigotovit-ovsyanoe-pechene5

 

Вам понадобится:

2 шт. хурмы;

½ стакана грецких орехов;

½ стакана семечек подсолнуха;

100 г овсяных хлопьев;

80 г сливочного масла;

½ стакана сахара;

100 г  муки;

1 яйцо;

1 ч.л. разрыхлителя теста;

½ ч.л. корицы.

 

Приготовление

Измельчаем в блендере овсяные хлопья с орехами. Добавляем к этой смеси семечки и перемешиваем.

Очищенную хурму моем, чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре.

Сливочное масло растапливаем, добавляем в него сахар и хорошо перемешиваем, добавляем в масляно-сахарную смесь яйцо и взбиваем до однородного состояния. Далее сюда же добавляем пюре из хурмы и еще раз хорошо перемешиваем.

Вводим теперь сухую смесь хлопьев, орехов и семечек, а так же корицу. Снова хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем довольно жидкое тесто, по консистенции как густая сметана.

Вариантов формирования печенья может быть два: выложить тесто ровным слоем на противень, смазанный маслом, либо ложкой выложить порционное печенье. В первом случае печенье получается нежным, во втором — более хрустящим.

Выпекается печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до золотистого цвета, но при этом оно должно остаться мягким.

 

 

Приятного аппетита и уютного настроения!

 

Возможно, Вам пригодится:

 

390 Ք

  

589 Ք

  

670 Ք

 

808 Ք

 

1.311 Ք

  

394 Ք

Просмотров: 545