Как известно, осень – это время пить чай с печеньем и влюбляться в новую книгу…А можно укрыться пледом и посмотреть хороший фильм или любимую передачу, главное – создать уют вокруг себя.
О пользе чая и рецептах его приготовления мы рассказали в предыдущей статье, а сегодня мы поделимся уютными рецептами осеннего печенья.
Яблочное печенье, которое легко приготовить за считанные минуты, получается мягким и сочным внутри за счет добавления яблока, но в то же время немного хрустящим снаружи.
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 4-5 ст.л. сахара
- 100гр. сливочного масла
- 300гр. муки
- ½ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 яблоко;
- корица.
Приготовление
Яйцо взбиваем с сахаром до пены, добавляем масло, доведенное до комнатной температуры, и постепенно муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Режем яблоко небольшими кубиками, добавляем в полученное тесто, затем немного корицы для особенного теплого аромата.
Печенье выкладываем на противень ложкой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности, которую легко проверить зубочисткой.
Тыквенное печенье получается мягким и нежным, почти как бисквит. А за счет входящих в его состав корицы и имбиря оно еще и очень ароматное.
Вам понадобится:
- 100 г тыквенного пюре;
- 200 г муки;
- 130 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 60 мл масла подсолнечного рафинированного;
- ½ ч.л. сухого имбиря;
- ½ ч.л. корицы молотой.
Приготовление
Для получения тыквенного пюре тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова. Отделяем тыкву ложкой от корочки и измельчаем блендером.
Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто
Ложкой выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C
Готовые печенья снять с бумаги и остудить. Подавать к чаю, кофе или с любыми любимыми напитками.
Имбирное печенье
Вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 2 корня имбиря;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 5 шт. гвоздики.
Приготовление
В ступке измельчите гвоздику и корицу, очистите и мелко натрите на терке имбирь.
В муку добавьте разрыхлитель и смешайте эти ингредиенты.
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и муку с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Затем раскатайте его и вырежьте фигурки. При желании можно их присыпать сахаром и молотом миндалем. Выложите печенья на смазанный маслом противень и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Осенний вечер» — полезная и вкусная выпечка из набора продуктов, которые всегда имеются в доме у любой хозяйки.
Вам понадобится:
- 2,5 стакана муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 100 г изюма;
- 200г сливового варенья;
- 200 г яблочного джема;
- ½ стакана молотых орехов;
- корица молотая.
Приготовление
Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.
Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму. Сверху кладем яблочный джем и изюм.
Затем раскатываем второй корж. Кладем на первый. Смазываем сливовым вареньем и посыпаем орехами и корицей.
Раскатываем третий и кладем сверху.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты.
Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой — ароматное, нежное, мягкое и немного рассыпчатое — просто идеальное дополнение к чашке утреннего чая или стакану молока.
Вам понадобится:
2 шт. хурмы;
½ стакана грецких орехов;
½ стакана семечек подсолнуха;
100 г овсяных хлопьев;
80 г сливочного масла;
½ стакана сахара;
100 г муки;
1 яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
½ ч.л. корицы.
Приготовление
Измельчаем в блендере овсяные хлопья с орехами. Добавляем к этой смеси семечки и перемешиваем.
Очищенную хурму моем, чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Сливочное масло растапливаем, добавляем в него сахар и хорошо перемешиваем, добавляем в масляно-сахарную смесь яйцо и взбиваем до однородного состояния. Далее сюда же добавляем пюре из хурмы и еще раз хорошо перемешиваем.
Вводим теперь сухую смесь хлопьев, орехов и семечек, а так же корицу. Снова хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем довольно жидкое тесто, по консистенции как густая сметана.
Вариантов формирования печенья может быть два: выложить тесто ровным слоем на противень, смазанный маслом, либо ложкой выложить порционное печенье. В первом случае печенье получается нежным, во втором — более хрустящим.
Выпекается печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до золотистого цвета, но при этом оно должно остаться мягким.
Приятного аппетита и уютного настроения!
Возможно, Вам пригодится:
650 ₽
790 ₽
1.150 ₽
1.795 ₽
2.790 ₽
750 ₽