Ваш регион: Калининград »

День рождения шампанского – 4 августа!

4 августа 2016

Как выбрать и  подать шампанское + ТОП 3 самых вкусных коктейлей!

 

День рождения шампанского – 4 августа!

 

Шампанское — уникальный напиток, известный людям уже более 300 лет, без которого невозможно представить практически ни один праздник.

Происхождение шампанского многие связывают с именем монаха Пьера Периньона, называемого обычно Дом Периньон (франц. Dom Pérignon, от лат. dominus — «господин», обращение к духовному лицу во Франции), который открыл секрет изготовления игристого вина, ставшего прародителем современного шампанского. Произошло это событие 4 августа 1693 года в аббатстве Овилье провинции Шампань.

Как принято во Франции, вино стали называть по имени провинции – шампанским, а имя Периньон стало известной маркой шампанского премиум-класса.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ШАМПАНСКОЕ?

К выбору шампанского нужно подходить обдуманно. К сожалению, на полках магазинов не всегда можно встретить качественное шампанское. Чтобы не приобрести напиток, изготовленный из дешевого импортного сырья, рекомендуем приобретать шампанское в крупных гипермаркетах и в специализированных винных магазинах или бутиках.

Внешние признаки бутылки качественного шампанского:

  • Бутылка должна быть изготовлена из темного стекла, она не должна быть пыльной, а этикетка не должна быть поврежденной.
  • Сам напиток должен быть без осадка.
  • Что касается пробки, то предпочтение следует отдавать корковым вариантам. Они лучше сохраняют вкус и аромат напитка. Пластмассовые используются только в шампанском низкого и среднего качества.
  • Изучая этикетку, обратите внимание на изготовителя шампанского, месте розлива и срок годности.

При выборе шампанского профессионалы рекомендуют выбирать шампанское сухое или брют. Если вы являетесь просто любителем, то отдавайте предпочтение полусладкому шампанскому.

 

КАК ПОДАВАТЬ ШАМПАНСКОЕ?

Шампанское принято подавать охлажденным до 5-9 С в бутылке, горлышко которой обернуто салфеткой, в специальном ведерке со льдом, что не только позволяет обеспечить необходимую температуру алкоголя, но и визуально подчеркнуть его высокий статус.

В качестве фужеров необходимо использовать высокие бокалы в форме тюльпана со слегка суженными краями. В широких полукруглых бокалах шампанское быстрее выдыхается.

 

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ ШАМПАНСКОЕ?

Закуска должна соответствовать по благородству самому напитку.

Во всем мире к шампанскому принято подавать:

  • фрукты (яблоки, груши, персики, клубника);
  • почти все виды орехов;
  • морепродукты;
  • твердый и благородные сыры;
  • маслины;
  • мясо птицы и легкие копчености.

 

Именно эти легкие закуски к шампанскому помогут насладиться его вкусом и послевкусием. Надо отметить, что эти продукты редко подают в чистом виде. Обычно из них готовят вкусные рецепты закусок к шампанскому. Закуски к шампанскому, как правило, должны съедаться за один укус, тем более, если это закуска к шампанскому для фуршета. Поэтому, в поисках рецептов следует отдавать предпочтение канапе, роллам, закускам на шпажках и т. д.

 

Ошибки в подаче шампанского:

  • Самая распространенная ошибка, которой грешит практически каждый первый, это подача шампанского с шоколадом. У шоколада очень насыщенный вкус и аромат, который с легкостью перебивает утонченный вкус благородного напитка.
  • Другой вид оскорбления — помешать в бокале проволочкой для того, чтобы прекратить выделение пузырьков, ведь винодел столько труда вложил ради этих.

 

В День рождения шампанского Радов представляет ТОП3 самых вкусных коктейлей с шампанским!
 

Коктейль «Шампанское с мороженым»

 

День рождения шампанского – 4 августа!

 

Вам понадобится:

  • 50 шампанского сорта брют;
  • 100 г мороженого без добавок;
  • 50г свежей клубники;
  • пара листиков свежей мяты.

 

Приготовление:

Клубнику измельчить кусочками и смешать с пломбиром.

Аккуратно влить шампанское сверху и украсить мятой.

Пить через соломинку, клубнику есть ложкой.

 

Коктейль «Снежный флип»

День рождения шампанского – 4 августа!

Вам понадобится:

  • шампанское;
  • 20 мл апельсинового ликёра;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • сок половинки апельсина.

 

Приготовление:

Взбейте яичный желток с сахарной пудрой. Добавьте апельсиновый сок и ликёр.

Положите на дно бокала колотый лёд, налейте в него полученную смесь и шампанское.

 

Коктейль «Черное и белое» — удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

 

День рождения шампанского – 4 августа!

 

Вам понадобится:

  • 120 мл шампанского
  • 30мл кофейного ликера – 30 мл; шампанское – 120 мл; зерна кофе – 3 грамма.
  • 3 г кофейных зерен

 

Приготовление:

Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

Добавить шампанское.

Украсить зернами кофе.

 

В магазинах «Радов» Вы всегда можете приобрести посуду и аксессуары для подачи шампанского, чтобы скрасить ваш праздничный вечер.

        LAV0414 LAV1024          День рождения шампанского – 4 августа!       G9901  63800-680

 

 

 

Просмотров: 687