Ваш регион: Калининград »

Для настроения: домашние сладости! Радуем себя конфетами, зефиром, мармеладом!

21 октября 2016

Сладкое улучшает настроение – это общеизвестный и неопровержимый факт.

Чтобы порадовать себя и своих близких изысканным десертом, можно конечно отправиться в ближайший магазин. Но последнее время мы все чаще задумываемся о том, что «магазинные» кондитерские изделия не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много химии. Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти «магазинным» сладостям достойную, натуральную замену.

Готовить сладости дома – это просто и вкусно, ведь дома мы можем использовать только лучшие ингредиенты для приготовления, при этом не испортить фигуру и сохранить семейный бюджет.

Сегодня мы готовы поделиться с вами простейшими рецептами приготовления таких сладостей, как домашние конфеты из сухофруктов, зефир из яблок и мармелад из апельсинов.

 

Домашние конфеты из сухофруктов и мёда в шоколаде

 

Сухофрукты – это натуральный и очень полезный продукт, который получают в результате сушки свежих спелых фруктов, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. Поэтому конфеты, приготовленные из сухофруктов, будут особенно полезны!

 

2106a-131

 

Вам понадобится:

  • 250 г кураги;
  • 250 г изюма;
  • 150 г чернослива;
  • 200 г грецких орехов;
  • сок одного лимона;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 100 грамм шоколада хорошего качества.

 

Приготовление

Вымытые сухофрукты и орехи измельчаем в блендере.

Отжимаем сок лимона и добавляем его к полученной смеси сухофруктов и орехов.

В полученную массу добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Из полученного «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.

Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, после чего снова ставим в холодильник на полчаса.

 

Домашний зефир из яблок

 

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях и для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Домашний зефир получается намного полезнее, т.к. не содержит красители, ароматизаторы, консерванты.

 

 fgbrft

 

Вам понадобится:

  • 6 яблок (желательно сорта «антоновка»);
  • 7 яичных белков;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

 

Приготовление

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 1,5-2 часа. Добавляем теплую воду и размешиваем.

Яблоки запекаем в духовке до мягкого состояния, отделяем шкурку и измельчаем блендером, чтобы получилось пюре, можно протереть через сито.

Добавляем в пюре сахар с лимонной кислотой и варим, помешивая, до загустения.

Добавляем желатин и тщательно смешиваем, остужаем до теплого состояния.

Белки взбиваем в крутую пену и добавляем в яблочное пюре, все хорошенько перемешиваем.

Смесь выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем фигурки на поднос, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим зефир в холодильник на пару часов и можно лакомиться.

 

Полезные советы и секреты приготовления зефира

  1. Яичный белок взобьется гораздо более пышно, если добавить щепотку соли. Кроме того, в емкости, где взбиваются белки, не должно быть жидкости, а белок нужно поставить хотя бы на несколько минут в холодильник перед тем,  как его взбивать.
  2. Если вы готовите зефир на основе яблок, то самый подходящий сорт – антоновка. Пюре должно быть густым, тогда готовый зефир будет долго держать свою форму.
  3. Зефир можно сделать и в глазури. Для этого соедините какао, сахар и воду, вскипятите смесь в кастрюльке. В получившуюся глазурь окунайте зефир и ставьте его в холодильник.
  4. Замените одну четвертую сахара в рецептуре на патоку и тогда вы продлите «срок жизни» зефиру на неделю. При подсыхании такой зефир будет иметь нежную и воздушную серединку.
  5. Еще один секрет идеальной формы зефира – долгое взбивание ингредиентов. Не жалейте не сил, не времени! Масса должна быть идеальной однородной консистенции, неважно какие компоненты вы используете – фрукты или желатин с сахаром.
  6. Чтобы домашний зефир не слипся при хранении, его можно обвалять в сахарной пудре.
  7. Приготовленный десерт хранить нужно исключительно в сухом и не теплом месте.

 

Домашний мармелад из апельсинов

 

Домашний мармелад получается особенно вкусным. Самый простой вариант — приготовить мармелад из ягод и фруктов, содержащих пектин. Пектин — природный растительный загуститель, благодаря которому сок или пюре со временем превратится в мармелад. В больших количествах это вещество содержится в яблоках, абрикосах, грушах, цитрусовых и айве.

 

apelsin

 

Вам понадобится:

  • 5-6 апельсинов;
  • 10 ст.л. сахара;
  • цедра одного апельсина;
  • 1 пакетик желирующей смеси на основе пектина.

 

Приготовление

Выдавите сок из апельсинов с помощью соковыжималки. Должно получиться примерно 400 г свежевыжатого сока. Вылейте сок в кастрюлю, если нужно, пропустите его через мелкое сито.

Добавьте в кастрюлю сахар. Отправьте туда же цедру апельсина.

Всю смесь аккуратно перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Разведите тем временем желирующую смесь на основе пектина, растерев ее, чтобы избавить от комков. Добавьте ее тогда, когда закипит сок, а затем еще раз как следует перемешайте.

Пока смесь горячая, она абсолютно не напоминает желе или мармелад. Варим смесь на плите на тихом огне до тех пор, пока капли не станут застывать на ложке.

Дайте вашему мармеладу немного остыть и сервируйте по своему усмотрению, например, разложите его по креманкам. Мармелад можно оставить застывать при комнатной температуре, а можно отправить в холодильник на 1-2 часа, и он будет готов к употреблению.

 

Полезные советы и секреты приготовления мармелада

  1. Варить мармелад лучше в кастрюле из нержавеющей стали, иначе мармелад и пригорит, и не отлепится.
  2. Если в свежевыдавленном соке апельсина плавают косточки, то не забудьте его процедить через мелкое ситечко. Поступите так же и с любым другим фруктом или ягодой.
  3. Натирать цедру апельсина нужно на очень мелкой терке и брать только ярко-оранжевую кожуру, а белую не нужно — она горчит.
  4. Когда готовите мармелад, не забывайте его часто помешивать. Перемешивание — одно из самых главных в процессе приготовления этого десерта.
  5. Мармелад готов, когда капельки смеси застывают на ложке. Если вы хотите получить более твердый мармелад, варите его дольше.

 

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Возможно, Вам пригодится:

 

90 Ք

  

3.244 Ք

  

352 Ք

 

432 Ք

   

128 Ք

  

50 Ք

Просмотров: 634