Мода готовить еду в кружке появилась в современной кулинарии не так давно. Идея готовить в кружке пришла к нам из Америки, где люди предпочитают съесть что-нибудь вкусное и приготовленное на скорую руку. А для того, чтобы приготовить еду в кружке, достаточно будет иметь рядом микроволновку или духовку, обычную кружку и немного свободного времени.
Еда в кружке — это стильно, красиво и необычно, а родных и близких удивить таким блюдом будет очень просто.
Блюдо, приготовленные в кружке, займет почётное место в вашем утреннем меню.
Большинство рецептов приготовления в кружке довольно просты и удобны. Кружка берет на себя роль формы для приготовления и посуды для подачи блюда, а в результате мыть почти ничего и не надо. А для тех, кто следит за фигурой, еда в кружке поможет не «перестараться», накладывая готовую еду на тарелку.
Сегодня мы поделимся с вами рецептами вкусных и оригинальных блюд в кружке.
Запеченная овсянка
Вам понадобится:
- 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 ст. л. семечек подсолнуха;
- 1 яйцо;
- 1/2 чашки молока;
- 1/3 банана;
- 1/2 яблока;
- 2 ч. л. меда;
- корица.
Приготовление
Смешайте овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешайте. Добавьте размятый банан, нарезанное яблоко и мед и снова перемешайте. Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.
Запеченную овсянку разомните ложкой.
По желанию можно добавить немного молока или йогурта.
Яичный пирог
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. л. молока или сливок;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца;
- 4 помидора черри;
- 1 кусочек измельченного свежего хлеба;
- 1 ст. л. тёртого сыра;
- 1 ч. л. нарезанной зелени.
Приготовление
В кружке взбейте яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, перец.
Добавьте помидоры, разрезанные пополам, поломанный на небольшие кусочки хлеб, тертый сыр, зелень и перемешайте так, чтобы все ингредиенты были покрыты яичной смесью.
Выпекайте пирог в микроволновке в течение 1 минуты до того момента, как яйцо превратится в омлет. Подавать с зеленью.
Шоколадный кекс
Вам понадобится:
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2–3 мягкие ириски.
Приготовление
Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.
Тыквенный пирог
Вам понадобится:
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 2 имбирных печенья;
- 1/3 стакана пюре тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. молока или сливок;
- 2 ст. л. коричневого сахара.
Приготовление
Поместите масло в чашку и поставьте в микроволновку на пару секунд – нужно, чтобы масло растаяло. После этого на дно чашки нужно высыпать крошки печенья. В отдельной небольшой миске взбейте пюре тыквы, яйцо, молоко или сливки, сахар. Вылейте смесь в чашку.
Поставьте ее в микроволновку, включать нужно на полную мощность и ставить таймер 2- 5 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или кончиком ножа. Начните с 2 минут и продолжайте печь с шагом в 30 секунд, пока пирог не будет готов.
И напоследок, оригинальный рецепт приготовления вареной колбасы(!) в кружке!
Вам понадобится:
- 800г куриной грудки;
- 2 яйца;
- 700 мл молока 2,5%;
- 50 г картофельного крахмала;
- 5 г чесночного порошка;
- 15 г соли;
- 2 г перца черного молотого;
- 1 г молотого мускатного ореха;
- 10 г паприки;
- 1 ч.л. сушеной петрушки.
Приготовление
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Постепенно добавляем яйца (по одному) и 600 мл молока. Получаем фарш, по консистенции напоминающий тесто.
В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и все специи, хорошо перемешиваем и вливаем в основную массу.
Берем кружки, немного смазывает растительным маслом и наполняем фаршем на 4/5 объема. Рекомендуем брать эмалированные или алюминивые.
Каждую кружку хорошо обматываем пищевой пленкой, пропуская пленку через верх и дно, желательно в 2 витка.
Ставим кружки в подходящую кастрюлю, подстелив на дно салфетку. Заливаем водой на уровень фарша. И варим после того, как вода закипела, 35-40 минут.
Вынимаем кружки из кастрюли, очень осторожно снимаем пленку, даем немного остыть и легкими потряхиваниями вынимаем колбаску из кружки.
Данный рецепт позволяет добавлять в состав различные ингридиенты, такие как грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр. Добавляйте каждый раз что-то новое и у вас каждый раз новая будет получаться новая колбаска!
Приятного аппетита!
Возможно, Вам пригодится:
695 ₽