Готовим в кружке: 5 оригинальных и вкусных рецептов

Мода готовить еду в кружке появилась в современной кулинарии не так давно. Идея готовить в кружке пришла к нам из Америки, где люди предпочитают съесть что-нибудь вкусное и приготовленное на скорую руку. А для того, чтобы приготовить еду в кружке, достаточно будет иметь рядом микроволновку или духовку, обычную кружку и немного свободного времени.

Еда в кружке — это стильно, красиво и необычно, а родных и близких удивить таким блюдом будет очень просто.

Блюдо, приготовленные в кружке, займет почётное место в вашем утреннем меню.

Большинство рецептов приготовления в кружке довольно просты и удобны. Кружка берет на себя роль формы для приготовления и посуды для подачи блюда, а в результате мыть почти ничего и не надо. А для тех, кто следит за фигурой, еда в кружке поможет не «перестараться», накладывая готовую еду на тарелку.

 

Сегодня мы поделимся с вами рецептами вкусных и оригинальных блюд в кружке.

 

Запеченная овсянка

 

  screen-shot-2016-06-03-at-18-32-55   

 

Вам понадобится:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 ст. л. семечек подсолнуха;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1/3 банана;
  • 1/2 яблока;
  • 2 ч. л. меда;
  • корица.

 

Приготовление

Смешайте овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешайте. Добавьте размятый банан, нарезанное яблоко и мед и снова перемешайте. Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.

Запеченную овсянку разомните ложкой.

По желанию можно добавить немного молока или йогурта.

 

Яичный пирог

 

311231817

 

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. молока или сливок;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 4 помидора черри;
  • 1 кусочек измельченного свежего хлеба;
  • 1 ст. л. тёртого сыра;
  • 1 ч. л. нарезанной зелени.

 

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, перец.

Добавьте помидоры, разрезанные пополам, поломанный на небольшие кусочки хлеб, тертый сыр, зелень и перемешайте так, чтобы все ингредиенты были покрыты яичной смесью.

Выпекайте пирог в микроволновке в течение 1 минуты до того момента, как яйцо превратится в омлет. Подавать с зеленью.

 

Шоколадный кекс

 

8296460-650-1459503291-995343

 

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 мягкие ириски.

 

Приготовление

Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.

Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.

Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.

 

 

Тыквенный пирог

 

shutterstock_461709721

 

Вам понадобится:

  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 2 имбирных печенья;
  • 1/3 стакана пюре тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока или сливок;
  • 2 ст. л. коричневого сахара.

 

Приготовление

Поместите масло в чашку и поставьте в микроволновку на пару секунд – нужно, чтобы масло растаяло. После этого на дно чашки нужно высыпать крошки печенья. В отдельной небольшой миске взбейте пюре тыквы, яйцо, молоко или сливки, сахар. Вылейте смесь в чашку.

Поставьте ее в микроволновку, включать нужно на полную мощность и ставить таймер 2- 5 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или кончиком ножа. Начните с 2 минут и продолжайте печь с шагом в 30 секунд, пока пирог не будет готов.

 

И напоследок, оригинальный рецепт приготовления вареной колбасы(!) в кружке!

 

63712_600

 

Вам понадобится:

  • 800г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 700 мл молока 2,5%;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 5 г чесночного порошка;
  • 15 г соли;
  • 2 г перца черного молотого;
  • 1 г молотого мускатного ореха;
  • 10 г паприки;
  • 1 ч.л. сушеной петрушки.

 

Приготовление

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Постепенно добавляем яйца (по одному) и 600 мл молока. Получаем фарш, по консистенции напоминающий тесто.

В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и все специи, хорошо перемешиваем и вливаем в основную массу.

Берем кружки, немного смазывает растительным маслом и наполняем фаршем на 4/5 объема. Рекомендуем брать эмалированные или алюминивые.

Каждую кружку хорошо обматываем пищевой пленкой, пропуская пленку через верх и дно, желательно в 2 витка.

Ставим кружки в подходящую кастрюлю, подстелив на дно салфетку. Заливаем водой на уровень фарша.  И варим после того, как вода закипела, 35-40 минут.

Вынимаем кружки из кастрюли, очень осторожно снимаем пленку, даем немного остыть и легкими потряхиваниями вынимаем колбаску из кружки.

Данный рецепт позволяет добавлять в состав различные ингридиенты, такие как грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр. Добавляйте каждый раз что-то новое и у вас каждый раз новая будет получаться новая колбаска!

 

Приятного аппетита!

Возможно, Вам пригодится:

 

 

 

 

695 ₽

 

Вход / Регистрация Поиск 0 Избранное 0 Сравнение
{{emptySender?'Задайте нам вопрос':'Ваш личный консультант'}}
Х
Мы можем отправить ответ на вопрос на email или позвонить вам.
{{manager.appeal}}
консультант
Ожидайте пока подключится менеджер...
{{item.author.appeal}}
{{localDate(item.date_insert)}}
Пришло новое сообщение