В последнее время производители посуды предлагают огромный выбор форм для выпечки. Для любой хозяйки такой выбор важен, ведь каждая хочет порадовать своих родных и близких вкусной выпечкой, а процесс приготовления сделать максимально удобным.
Сегодня мы хотим сравнить формы для выпечки из стекла и из стали с антипригарным покрытием.
Стеклянные формы для выпечки
Достоинства
- Обеспечивают медленный нагрев, позволяют продукту хорошо пропекаться и постепенно подрумяниваться.
- Прозрачность стекла позволяет следить за процессом выпекания.
- Благодаря эстетичности стеклянной посуды, блюдо в них можно сразу подавать на стол.
- Можно использовать в микроволновой печи.
- Абсолютно инертны по отношению к пище.
Недостатки
- Стеклянные формы боятся резких перепадов температур.
- Стекло – достаточно хрупкий материал, поэтому стеклянную форму нельзя ронять, ударять и ставить сверху тяжёлые предметы.
- Поверхность стеклянных форм для выпечки достаточно проблематично вычистить от приставших остатков пищи
Формы для выпечки из стали с антипригарным покрытием
Формы для выпечки из стали с антипригарным покрытием вошли в нашу жизнь относительно недавно, но за недолгий срок обрели широкую популярность среди хозяек.
Достоинства
- Защищают выпечку от прилипания к форме, выпечка легко отделяется от стенок.
- За счет антипригарных свойств такие формы легко мыть.
- За счет малого веса очень легки в обращении.
- Среди широкого ассортимента вы найдете формы со съемным дном, удобные для выпечки пирогов и тортиков.
Недостатки
- Не предназначены для резки в них выпечки.
- Чаще всего можно использовать только деревянные или пластиковые кухонные принадлежности.
- Несмотря на антипригарный слой, форму все же стоит смазывать маслом.
- Хранить пищу в ней не рекомендуется.
Формы для выпечки из стали с антипригарным покрытием прекрасно подойдут хозяйкам, ценящим в посуде для выпечки удобство и практичность, они помогут сократить время нахождения на кухне. Ассортимент их значительно шире за счет разнообразия форм.
Стеклянные формы станут прекрасными помощниками для хозяек, которые любят выпечку превращать в творческий процесс, не боятся экспериментов, ведь формы можно использовать не только в духовке, но и в микроволновке, а также подавать в них блюда на стол.
А на какой форме вы остановите свой выбор? Почему? Будем рады услышать ваши отзывы!