Ваш регион: Калининград »

Какую кастрюлю выбрать: сравнительный анализ эмалированных кастрюль и кастрюль из нержавеющей стали

23 сентября 2016

Недостаточно уметь хорошо готовить, чтобы приготовить вкусное блюдо. Вкус еды в значительной степени зависит от посуды, в которой она готовится. В последнее время на прилавках магазинов появилось огромное множество кастрюль из различных материалов. Любая, даже самая опытная, хозяйка может растеряться перед этим выбором.

 

Так что же выбрать: проверенные временем эмалированные кастрюли, которыми пользовались еще наши бабушки, или кастрюли из нержавеющей стали, которые стали очень популярными в последнее время?

 

Сегодня мы хотим сравнить достоинства и недостатки эмалированных кастрюль  и кастрюль из нержавеющей стали.

 

Эмалированные кастрюли

 

 

Достоинства:

  1. Невысокая стоимость.
  2. Легко моются, долго сохраняют внешний вид.
  3. Не впитывают запахи и не передают блюдам свой запах.
  4. Пищу можно долго держать в кастрюле, она не окисляется и не портится.
  5. Безопасны для здоровья, эмаль, как и стекло, не вступает во взаимодействие с пищей.
  6. Привлекательный внешний вид за счет нанесения разнообразных деколей, что позволяет подобрать посуду под интерьер любой кухни.

 

Недостатки:

  1. Чувствительны к ударам за счет тонкости стали, эмалированное покрытие в результате удара может отколоться, тогда кастрюля станет непригодной для приготовления в ней пищи.
  2. В эмалированной кастрюле пригорает молоко и другая густая и вязкая пища.

 

Кастрюля Лимон 3л

922 Ք

 

Кастрюля Повара 4 л

1.226 Ք

 

Кастрюля Кухня 2,2 л

1.045 Ք

 

Кастрюля Вилладжо 5,5 л

1.473 Ք

  

Кастрюля Кофейная кантата 3,35л

950 Ք

 

 

Кастрюли из нержавеющей стали

 

 

Достоинства:

  1. Прочные и долговечные. Не деформируются и при правильной эксплуатации не подвергаются коррозии.
  2. Гигиеничные. Отполированная поверхность кастрюль не позволяет микробам на ней скапливаться, за счет чего они считаются экологически чистыми.
  3. Позволяют готовить пищу с минимальным количеством жира и масла.
  4. Толстое (3- или 5-слойное) дно кастрюли защищает пищу от пригорания.
  5. Долго сохраняют тепло приготовленной пищи.

 

Недостатки:

  1. Высокая стоимость, за счет сложности технологии изготовления и стоимости материалов.
  2. Толстое дно кастрюли медленно нагревается.
  3. При резких перепадах температуры появляются желтые или радужные пятна, которые довольно трудно удаляются.
  4. Не рекомендуется хранить в кастрюле из нержавеющей стали кислые, острые и овощные блюда. Содержащийся в посуде никель вступает в реакцию с такой пищей, что может вызвать аллергию.

 

Кастрюля TEZORO 2,6 л

1.568 Ք

  

Кастрюля ALLEGRA 3 л

1.194 Ք

  

Кастрюля DUO SILICONE 4,74л

1.794 Ք

  

Сотейник VENTURA 16 см стеклянная крышка

939 Ք

 

Если вы идете в ногу со временем, то кастрюли из нержавеющей стали  — это то, что вам нужно. Современные технологии изготовления, дизайн, гигиеничность — это те важные критерии, по которым выбирает посуду современная хозяйка.

 

Любителям классики рекомендуем остановить свой выбор на эмалированных кастрюлях. Невысокая стоимость не позволит нанести удар вашему бюджету. Возможность хранить в эмалированной кастрюле пищу делает ее более функциональной. Огромный ассортимент деколей позволит привнести больше красок в интерьер вашей кухни.

 

А на какой кастрюле вы остановите свой выбор? Почему? Будем рады услышать ваши отзывы!

 

 

Просмотров: 666