Друзья, уже совсем скоро мы будем праздновать Масленицу! В 2023 году этот праздник пройдет с 20 по 26 февраля. А это значит, что пришло время обновить свою самую главную кухонную помощницу в приготовлении блинов — блинную сковороду!
Давайте сегодня разберемся: почему же блины лучше печь именно на блинной сковороде, а не на обычной?
- Низкие борта
Специальные блинные сковороды обычно имеют очень низкие борта, расположенные под тупым углом ко дну. Благодаря этому даже тонкий блинчик будет легко поддеть, чтобы перевернуть.
- Тонкое ровное дно
Тонкое дно блинной сковороды быстро прогревается и поддерживает нужную температуру. Что обеспечивает равномерную прожарку теста. А ровная поверхность дна не даст блинчикам выгибаться и деформироваться.
- Гладкое покрытие
Отличным антипригарным покрытием могут «похвастаться» многие универсальные сковороды. Но у блинной — покрытие всегда гладкое и без шероховатостей. Именно поэтому блинчики не пригорают к поверхности и легко переворачиваются. А так как к сковороде ничего не прилипает во время жарки, то и уход за ней минимален, не нужно ничего отмывать, достаточно просто протереть.
- Вес
Чтобы накормить семью вкусными блинчиками, напечь их нужно немалое количество. Если сковорода для жарки будет достаточно тяжелой, то за время приготовления рука заметно устанет. Поэтому блинные сковороды обычно делают очень легкими. Исключения составляют чугунные сковороды.
А выбрать свою идеальную блинную сковороду вы можете у нас на сайте по ссылке.
❤ Готовьте с удовольствием!