Радов рассказывает о бренде Cmielow

Cmielow – это завод по производству столового фарфора с вековой историей. Завод был основан в 1790 году. Сегодня он входит в состав Польской Фарфоровой Группы – крупнейшего производителя фарфора в Европе. Завод создает уникальные фарфоровые изделия, заботясь о мельчайших деталях и делая акцент на искусстве исполнения. Славится своими историческими коллекциями, которые до сегодняшнего дня украшают столы глав государств и монархов во всем мире. Чмеловский фарфор можно встретить, в частности, в кабинете президента Республики Польша, во многих государственных учреждениях и дипломатических представительствах по всему миру.

Основная ценность бренда Cmielow — это фарфор и его уникальная рецептура. В состав фарфоровой массы входят 3 компонента: каолин, кварц и полевой шпат. Сырье завод закупает в Германии, Чешской Республике, Венгрии, Франции, Польше.

Cmielow бережно охраняет свою собственную рецептуру фарфора и технологию производства посуды. Если говорить в общем, то процесс производства фарфоровой посуды можно представить в виде этапов:

1. Приготовление керамической массы и глазури.

2. Формование изделий в гипсовых формах (традиционный метод), использование метода литья под давлением, либо формование из гранулята с использованием изостатических прессов.

3. Сушка и отделка формованных изделий.

4. Начальное обжигание, так называемый «бисквит», при температуре 960°C.

5. Глазировка полуфабрикатов.

6. Вторичное обжигание при температуре 1380°C.

7. Шлифовка, полировка, сортировка по качеству, комплектование в наборы.

8. Декорирование.

9. Обжиг декорированных изделий при температуре 800-1250°C.

10. Комплектация, упаковка, передача на склад.

Важным фактом является то, что в процессе производства фарфоровые изделия Cmielow подвергаются двойному обжигу, что обеспечивает им повышенную твердость. Посуда производится при соблюдение всех европейских норм с использованием только натуральных компонентов.

Особое внимание бренд уделяет экологии и безопасности производственных процессов для окружающей среды.

  • Специальные технологии позволяют извлекать тепло из производственных процессов. Энергия и тепло, поступающие из печей, используются для нагрева начальных стадий производства.
  • Завод перерабатывает использованную в производственном процессе воду. Это позволяет рационально управлять водными ресурсами, заботиться о водной среде при поддержке собственной исследовательской лаборатории.
  • У завода есть собственная политика оптимизации отходов.
  • Для производства фарфора используется только экологически чистое натуральное сырье.

У завода Cmielow есть также собственная дизайн-студия. Сочетание более чем двухвекового опыта в производстве фарфоровой посуды с художественным вкусом современных дизайнеров позволяет фабрике создавать актуальные декоры посуды. Многие декоры наносятся вручную. Студия проводит образовательную деятельность, приглашает в резиденцию художников и дизайнеров со всего мира. Поэтому Cmielow – это бренд, предназначенный для тех, кто ищет современную эстетику, оригинальность и хороший дизайн.

Легендарными бестселлерами завода, полюбившимися в России, остаются коллекции Iwona и Rococo. Это классика, актуальная во все времена.

Главные преимущества фарфора Cmielow:

  • Европейское качество, made in EU;
  • Богатая история производства и применяемых технологий;
  • Высокая твёрдость фарфора, низкая вероятность появления сколов;
  • Повышенная белизна фарфоровой посуды;
  • Большой выбор форм и декоров;
  • Экологичность и безопасность фарфора.

Целью бренда является создание посуды в соответствии с историческими ценностями и тем богатым наследием, которое завод бережет на протяжении более двухсот лет. Каждый клиент имеет возможность соприкоснуться с частью этого наследия и истории. Ведь фарфор согревает и создает ощущение дома. Фарфор объединяет нас за столом с близкими.

Приходите в магазины Радов, чтобы приобрести уютный современный фарфор Cmielow. Ждем Вас за покупками!

Каталог продукции Cmielow Вы найдете по этой ссылке

Мой аккаунт Поиск 0 Избранное 0 Сравнение
{{recipient.status=='temporary'?'Задайте нам вопрос':'Ваш личный консультант'}}
Х
Мы можем отправить ответ на вопрос на email или позвонить вам.
{{sender.appeal}}
консультант
Нет свободных сотрудников готовых помочь вам. Попробуйте позже...
{{message.user}}
{{message.date}}
Пришло новое сообщение