Рецепты домашнего мороженого от Радова

Наступление жаркой погоды – отличный повод, чтобы приготовить вкусное и освежающее домашнее мороженое. Лакомство понравится детям и взрослым и подарит ощущение прохлады, которого так не хватает в знойные дни. Спешим поделиться с Вами простыми рецептами вкуснейшего мороженого.

Йогуртовое клубничное мороженое
Вам понадобится:

  • 1,5-2 стакана клубники;
  • 2 ст. ложки лимонной цедры;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • Лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите клубнику от хвостиков, смешайте в кастрюле с лимонной цедрой, добавьте сахар.
  2. Доведите до кипения и варите еще около 7 минут до загустения.
  3. Слегка остудите смесь, затем взбейте с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Добавьте в пюре йогурт и снова взбейте. Если смесь оказалась слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока.
  5. Разлейте смесь по стаканчикам иди формочкам и уберите в морозилку на 4 часа. Периодически доставайте мороженое и перемешивайте его (3-4 раза). Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.

Домашний пломбир
Вам понадобится:

  • 4 куриных желтка;
  • 250 мл молока жирностью 6%;
  • 80 г сахара;
  • 350 мл сливок жирностью 33-38%;
  • 1 стручок ванили.

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с сахаром добела.
  2. Из стручка ванили извлеките семена.
  3. В сотейнике вскипятите молоко, добавьте семена ванили.
  4. Влейте горячее молоко в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Полученную смесь прогрейте на огне до 85°С, продолжая помешивать. Не давайте молоку закипать! Полученную смесь охладить в холодильнике около часа.
  5. Охлажденные сливки взбейте до пышного состояния затем соедините с желтковой смесью.
  6. Переложите полученную смесь в контейнер или формочки на 60 минут, затем достаньте из морозилки и тщательно перемешайте или взбейте миксером. Повторите то же самое по указанной схеме 3-4 раза. Перед подачей дайте пломбиру немного подтаять.

Мятное мороженое
Вам понадобится:

  • 1 лайм (можно заменить лимоном);
  • 4 веточки мяты;
  • 200 мл сливок жирностью 15-20%;
  • 4-5 ст. ложек сахара.

Приготовление:

  1. Листья мяты отделите от стебельков, промойте, обсушите и засыпьте 1 чайной ложкой сахара.
  2. Выдавите сок из лайма/лимона, добавьте к мяте. Смесь необходимо растолочь.
  3. Цедру лайма/лимона натрите на терке, добавьте к мяте вместе с оставшимся сахаром.
  4. К смеси добавьте сливки, взбейте блендером до загустения.
  5. Переложите в контейнер иди специальные формочки и отправьте в морозилку на 2-4 часа, по мере застывания перемешивайте мороженое 2-3 раза. Перед подачей украсьте мороженое веточкой мяты.

Кофейное мороженое с коньяком
Вам понадобится:

  • 300 мл крепкого сваренного кофе;
  • 150 мл сливок жирностью 33%;
  • 80 мл коньяка или ликера;
  • 80 г вареной сгущенки.

Приготовление:

  1. Сварите кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Аккуратно, помешивая, добавьте в кофе коньяк.
  3. Затем добавьте сливки и сгущенку, взбейте блендером.
  4. Полученную смесь переложите в контейнер или формочки и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Каждый час тщательно перемешивайте мороженое. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.

Персиковый сорбет
Вам понадобится:

  • 4 крупных персика;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки воды.

Приготовление:

  1. Очистите от кожуры персики, удалите косточки. Разрежьте на небольшие кусочки, полейте лимонным соком.
  2. Поставьте на огонь воду, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара и прокипятите 1 минуту.
  3. Добавьте сахарный сироп к персикам и тщательно взбейте смесь блендером.
  4. Накройте пищевой пленкой получившееся пюре и положите в морозилку. В процессе заморозки доставайте сорбет каждые 30 минут и тщательно перемешивайте (так нужно сделать 5-6 раз). Перед подачей дайте сорбету немного оттаять.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! Ждем Вас в гости в магазинах Радов.

Мой аккаунт Поиск 0 Избранное 0 Сравнение
{{recipient.status=='temporary'?'Задайте нам вопрос':'Ваш личный консультант'}}
Х
Мы можем отправить ответ на вопрос на email или позвонить вам.
{{sender.appeal}}
консультант
Нет свободных сотрудников готовых помочь вам. Попробуйте позже...
{{message.user}}
{{message.date}}
Пришло новое сообщение