Наступление жаркой погоды – отличный повод, чтобы приготовить вкусное и освежающее домашнее мороженое. Лакомство понравится детям и взрослым и подарит ощущение прохлады, которого так не хватает в знойные дни. Спешим поделиться с Вами простыми рецептами вкуснейшего мороженого.

Йогуртовое клубничное мороженое
Вам понадобится:
- 1,5-2 стакана клубники;
- 2 ст. ложки лимонной цедры;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 стакан натурального йогурта;
- Лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
- Очистите клубнику от хвостиков, смешайте в кастрюле с лимонной цедрой, добавьте сахар.
- Доведите до кипения и варите еще около 7 минут до загустения.
- Слегка остудите смесь, затем взбейте с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавьте в пюре йогурт и снова взбейте. Если смесь оказалась слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока.
- Разлейте смесь по стаканчикам иди формочкам и уберите в морозилку на 4 часа. Периодически доставайте мороженое и перемешивайте его (3-4 раза). Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.

Домашний пломбир
Вам понадобится:
- 4 куриных желтка;
- 250 мл молока жирностью 6%;
- 80 г сахара;
- 350 мл сливок жирностью 33-38%;
- 1 стручок ванили.
Приготовление:
- Желтки разотрите с сахаром добела.
- Из стручка ванили извлеките семена.
- В сотейнике вскипятите молоко, добавьте семена ванили.
- Влейте горячее молоко в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Полученную смесь прогрейте на огне до 85°С, продолжая помешивать. Не давайте молоку закипать! Полученную смесь охладить в холодильнике около часа.
- Охлажденные сливки взбейте до пышного состояния затем соедините с желтковой смесью.
- Переложите полученную смесь в контейнер или формочки на 60 минут, затем достаньте из морозилки и тщательно перемешайте или взбейте миксером. Повторите то же самое по указанной схеме 3-4 раза. Перед подачей дайте пломбиру немного подтаять.

Мятное мороженое
Вам понадобится:
- 1 лайм (можно заменить лимоном);
- 4 веточки мяты;
- 200 мл сливок жирностью 15-20%;
- 4-5 ст. ложек сахара.
Приготовление:
- Листья мяты отделите от стебельков, промойте, обсушите и засыпьте 1 чайной ложкой сахара.
- Выдавите сок из лайма/лимона, добавьте к мяте. Смесь необходимо растолочь.
- Цедру лайма/лимона натрите на терке, добавьте к мяте вместе с оставшимся сахаром.
- К смеси добавьте сливки, взбейте блендером до загустения.
- Переложите в контейнер иди специальные формочки и отправьте в морозилку на 2-4 часа, по мере застывания перемешивайте мороженое 2-3 раза. Перед подачей украсьте мороженое веточкой мяты.

Кофейное мороженое с коньяком
Вам понадобится:
- 300 мл крепкого сваренного кофе;
- 150 мл сливок жирностью 33%;
- 80 мл коньяка или ликера;
- 80 г вареной сгущенки.
Приготовление:
- Сварите кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Аккуратно, помешивая, добавьте в кофе коньяк.
- Затем добавьте сливки и сгущенку, взбейте блендером.
- Полученную смесь переложите в контейнер или формочки и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Каждый час тщательно перемешивайте мороженое. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.

Персиковый сорбет
Вам понадобится:
- 4 крупных персика;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 2 ст. ложки воды.
Приготовление:
- Очистите от кожуры персики, удалите косточки. Разрежьте на небольшие кусочки, полейте лимонным соком.
- Поставьте на огонь воду, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара и прокипятите 1 минуту.
- Добавьте сахарный сироп к персикам и тщательно взбейте смесь блендером.
- Накройте пищевой пленкой получившееся пюре и положите в морозилку. В процессе заморозки доставайте сорбет каждые 30 минут и тщательно перемешивайте (так нужно сделать 5-6 раз). Перед подачей дайте сорбету немного оттаять.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! Ждем Вас в гости в магазинах Радов.