Ваш регион: Калининград »

Обзор сковороды «Ballarini» от кулинарного эксперта Олеси Ростниковой

17 ноября 2016
Радов

Приветствую всех любителей готовить!

Хочу поделиться с вами историей своей любви к сковороде (не смейтесь).

Два года назад я стала мамой второй раз. И с ростом моей семьи возникла потребность в покупке посуды больших объемов. Причем она должна быть максимально удобной и, главное, безопасной. Схватив не очень толстый кошелек своего мужа, я побежала в любимый магазин «Радов». К счастью, как раз в это время проходила акция на посуду «Ballarini», где можно было принести свою старую сковородку и обменять ее на новую со скидкой 25 %. Проконсультировавшись с продавцом-консультантом, я выбрала сковороду диаметром 24 см и очень надежную на вид стеклянную крышку с функцией паровыпуска. Любовь возникла сразу и не пропала до сих пор, а прошло уже полтора года :-)

 

2   3

 

Ну а теперь, конечно, я расскажу вам, за что я так люблю эту сковороду.

 

Во-первых, за то, что она очень удобная: достаточно легкая для своего размера (сделана из алюминия), имеет глубокие стенки, что позволяет в ней тушить, жарить приличные объемы пищи (на 4-5 человек).

 

Во-вторых, за то, что надежная: она имеет стойкое покрытие, усиленное керамическими микрочастицами, на антипригарные свойства которого не влияют даже царапины (но их все же стоит избегать). А поцарапать её довольно сложно, мне это так и не удалось, хоть я и имею обыкновение переворачивать котлетки двумя вилками, чтобы ничего не заляпать.

 

В-третьих, эта сковорода вдохновляет меня. Я сторонница здорового питания и не очень приветствую жирные продукты. На ней можно жарить без использования масла, например, оладушки, которые так любят мои дети. Рецепт самый обычный.

Замесить тесто из:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1/6 стакана воды,
  • 1 и 1/3 стакана муки,
  • 3 ложки сахара,
  • ½ ложки соли
  • ½ ложки соды,
  • яблоко, нарезанное кубиками.

Жарить нужно на среднем огне и без растительного масла. Оладьи получаются очень вкусными, немного напоминают венские вафли.

 

1

 

Эта сковорода буквально создана для тушения. В комплекте с высокой крышкой этот процесс становится особенно комфортным. Она позволяет положить овощи с горкой, ведь в процессе тушения их объем уменьшится. Функция паровыпуска позволяет регулировать выход пара. Оставляя её в закрытом положении, я уверена, что мои овощи не пересушатся и не пригорят. Обычную крышку иногда приходится оставлять в полузакрытом состоянии и с нее постоянно капает на плиту, сейчас я могу не беспокоиться об этом – моя плита всегда остается чистой.

 

В этой сковороде очень удобно готовить плов. Достаточно обжарить ваше любимое мясо, добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и любые другие овощи (цветную капусту, брокколи, маринованную кукурузу), затем по необходимости долить немного воды и добавить сырой мытый рис. Тушить под закрытой крышкой 15 минут и все! Восхитительное блюдо готово.

 

За полтора года эксплуатации я не заметила в ней никаких недостатков. И это очень приятно, ведь готовить нужно с удовольствием и любовью, и ничто не должно портить настроение. Желаю всем найти свой источник вдохновения, как нашла его я. В магазине «Радов» — это так легко!

 

Кулинарный эксперт Олеся Ростникова

2.280 Ք

  

1.250 Ք

  

1.677 Ք

  

1.995 Ք

  

1.615 Ք

  

1.420 Ք

Просмотров: 619