Ваш регион: Калининград »

Обзор сковороды «Pyrex» от кулинарного эксперта Инны Григорьевой

12 января 2017

Очень люблю готовить и пробовать новые рецепты. Недавно я подыскивала сковороду для плова, удобной формы и размера, мой выбор — сковорода PYREX «GUSTO +» диаметром 24 см глубокая (крышка в комплекте). Я часто покупаю товары через интернет, поэтому заказала сковороду в интернет-магазине «Радов».

Плюсы очевидны: во-первых, цена ниже розничной, во-вторых, можно выбрать доставку на дом или в магазин, удобный для получения. К тому же удалось купить товар по акции c приличной скидкой.

Сковорода довольно вместительная и при этом компактная, обеспечивает оптимальный прогрев всего блюда на стандартной газовой конфорке, еда готовится равномерно и не пригорает.

Отмечу отдельно крышку: на нижней части расположены специальные опоры, с помощью которых выходит излишний пар, при этом стеклянная поверхность остаётся чистой.

 

Готовим рис с курицей и овощами (плов).

 

Пожалуй, это один из вариантов приготовления плова. Наверняка, у каждой хозяйки, он свой, есть хитрости и секреты.

 

Для приготовления блюда понадобится:

  • ½ тушки цыплёнка-бройлера (или 6 куриных ножек, как на фото);
  • 2 стакана круглого риса;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ложки томатной пасты№
  • соль, специи, зелень.

 

   

 

 

Делим курицу на части и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, можно каплю растительного масла. Затем добавляем репчатый лук (нарезанный полукольцами), немного погодя, морковь и сладкий красный перец (соломкой средней величины).

 

 

    

 

 

Спустя пару минут отправляем в сковороду томатную пасту, соль и специи. Так как сейчас зима, и свежие помидоры не так хороши, использую томатную пасту, летом — совсем другое дело. Соль — по вкусу, обычно добавляю около ½ ст. ложки. Специи — это самое интересное, в разных странах в плов принято добавлять всевозможные приправы, здесь уж кто что любит. Я кладу карри, тимьян, чёрный и острый красный перец, сейчас у меня есть отличнейшая смесь из Абхазии (кориандр, хмели-сунели, перец, лавровый лист и пр.)… В общем, всё в дело!

 

 

    

 

 

Кладём рис (тщательно промытый), всё перемешиваем и заливаем водой, даём закипеть и убавляем огонь.  Рис лучше брать круглый и не пропаренный в соотношении 2 стакана риса /3 стакана воды. Добавляем 5-6 зубчиков чеснока, закрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на 30-40 минут. В процессе приготовления можно 1-2 раза всё перемешать, проверить на готовность.

 

 

   

 

 

Приятного аппетита и новых кулинарных подвигов!


Кулинарный эксперт Инна Григорьева

 

 

 

Посуда серии «GUSTO +» торговой марки PYREX:

945 Ք

  

1.164 Ք

  

1.382 Ք

 

1.644 Ք

 

1.558 Ք

903 Ք

  

1.496 Ք

  

1.610 Ք

  

1.895 Ք

  

1.876 Ք

Просмотров: 657