Октябрь – время пива: домашний «Октоберфест»

«Октоберфест» — это, пожалуй, самый известный и масштабный в мире пивной праздник, сопровождаемый шумными народными гуляниями, проводимый ежегодно уже 2 века в столице Баварии Мюнхене. За две недели, в течение которых проходит «Октоберфест», пивной фестиваль умудряются посетить приблизительно 6 миллионов человек, что в 4 (!) раза больше населения всего города.

 

a5f01eb477266799e46ce8c7d00f013f

 

Хотите нескучно провести осень? Для этого не обязательно отправляться в Мюнхен. Если вдруг вы решили поддержать немецкую традицию, устройте «Октоберфест» у себя дома в компании близких друзей.

Самым главным составляющим праздника, конечно, будет свежее  и вкусное пиво, но  ни одна пивная вечеринка не обходится без вкуснейших закусок!

Традиционное меню «Октоберфеста» — это жирные мясные блюда с плотным гарниром: свиные рульки, кислая капуста, различные салаты на основе картофеля, жареная курица, и, конечно же, всевозможные колбаски и сосиски.

 

Сегодня мы предлагаем вам  рецепты популярных немецких блюд и закусок к пиву.

 

Обацда — баварская закуска, которая готовится из сыра Камамбер, лука, сливочного масла, сладкой красной паприки и тмина. Пряную сырную смесь подают к баварскому пиву с ржаным хлебом или немецкими кренделями — брецелями.

 

obatzter

 

Вам понадобится:

  • 125г мягкого сыра Камамбер;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ репчатого лука;
  • ½ ч.л. тмина;
  • ¼ ч.л. паприки сладкой молотой;
  • зеленый лук;
  • петрушка (свежая);
  • листья салата (зелёного);
  • хлеб ржаной.

 

Приготовление

Размягчённое сливочное масло и сыр камамбер размять вилкой.

Добавить измельчённый блендером лук, тмин, свежемолотые соль, перец и красную паприку. Тщательно перемешать до однородности.

Мелко нарубить зелёный лук и петрушку, добавить в смесь.

Подавать этот сырный крем можно на листьях салата.

Обацда хорошо сочетается с ржаным хлебом.

 

 

1 185 ₽

 

 

 

 

Одним из самых популярных блюд является зауэкраут — это тушеная квашеная капуста, куда добавлены копчёности в виде охотничьих сосисок или баварских колбасок, бекон, а порой – салями или любая сырокопчёная колбаса.

 

1346923212_tushenaya-kapusta-po-bavarski-foto

 

Вам понадобится:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 1 ч.л. тимьяна сушеного;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 250-300 г копченостей;
  • 4 ст.л. масла растительного.

 

Приготовление

Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле до полупрозрачности. Немцы вместо растительного масла иногда используют сало (шпик), растопленный на медленном огне.

Выложить к нему капусту, добавить лавровый лист и тимьян, тушить на маленьком огне 20 минут.

В зауэркраут выдавить чеснок, приправить черным перцем и положить произвольно нарезанные копчености. В качестве набора копченостей вы можете использовать охотничьи колбаски, бекон, обычные копченые или баварские сосиски, грудинку и даже сырокопченую колбасу или салями.

Тщательно перемешать и готовить до полной мягкости квашеной капусты. Подавать с вареным картофелем.

99 ₽

 

 

 

 

 

 

Теплый баварский салат — это самостоятельное весьма питательное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски. Любой мужчина оценит данное блюдо по достоинству!

 

ba9f5587

 

Вам понадобится:

  • 1 кг отварного картофеля;
  • 200 г бекона (или др. колбасных изделий);
  • 1 шт. красного лука;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • 2 ст. л. немецкой горчицы;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса (3-6 %);
  • 150 мл бульона;
  • петрушка.

 

Приготовление

Нарежьте бекон или колбасные изделия на кубики или полоски и обжарьте на растительном масле. Шумовкой выложите на салфетку, чтобы он впитала весь жир.

Нашинкуйте лук полукольцами и пассируйте его в этом же масле до прозрачности.

В сотейник добавьте сахар, уксус, соленые огурцы нарезанные кружочками, горчицу и бульон и кипятите на медленном огне 2 минуты.

Горячий отварной картофель нарезать, добавить лук, рубленную петрушку, бекон или колбасные продукты, поперчить и залить соусом с огурцами. Картофель очень быстро впитает соус, поэтому по поводу количества соуса волноваться не стоит.

Хорошо перемешать и подавать, можно перед подачей остудить.

 

 

 

 

 

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку), эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

 

gotovie

 

Вам понадобится:

  • 1,5 кг телятины;
  • 500 г свиного шпика;
  • свиные кишки;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, листовая горчица, сельдерей);
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

 

Приготовление

Готовим фарш для колбасок. Телятину очистите от пленок, жил и лишнего жира, порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Затем также измельчите свиной шпик и очищенную луковицу. Все перемешайте и еще раз проверните через мясорубку — у вас должна получиться единая масса, похожая по консистенции на печеночный паштет. Посолите и поперчите фарш.

Для придания дополнительных вкусовых оттенков добавьте в фарш мелко порубленную зелень по вкусу и свежевыжатый лимонный сок.

Готовим оболочку для колбасок. Лучше всего для этого подходят натуральные свиные кишки — их впоследствии можно будет есть вместе в фаршем. Промойте их снаружи и изнутри, а если полностью очистить не удается — оставьте в миске с водой на пару часов. После очистки обсушите оболочку и наполните ее заранее подготовленным телячьим фаршем. Заполнив 8-9 см кишки, перекрутите ее таким образом, чтобы одна колбаска отделялась от другой. Конец кишки можно перевязать ниткой.

Баварские колбаски можно отварить, обжарить на гриле или на сковороде. Если вы решили отварить колбаски, вскипятите в кастрюле воду и варите в ней мясные изделия 10-12 минут. Для жарки разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала приготовьте баварские колбаски на сильном огне — они должны подрумяниться со всех сторон. Затем оставьте их под крышкой на слабом огне на 5-7 минут.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Вход / Регистрация Поиск 0 Избранное 0 Сравнение
{{recipient.status=='temporary'?'Задайте нам вопрос':'Ваш личный консультант'}}
Х
Мы можем отправить ответ на вопрос на email или позвонить вам.
{{sender.appeal}}
консультант
Нет свободных сотрудников готовых помочь вам. Попробуйте позже...
{{message.user}}
{{message.date}}
Пришло новое сообщение