Ваш регион: Калининград »

Отмечаем День знаний вкусным пирогом коблером – старомодным английским десертом!

1 сентября 2016

 

1407434298_1sept_24 Сегодня компания «Радов» поздравляет всех школьников, студентов и их родителей с Днем Знаний!

 

Ученикам желаем большого запаса усидчивости, сил, здоровья, стремления для получения новых знаний и свершения интересных открытий. Пусть День знаний запомнится веселым волнением, улыбками, радостью предвкушения новизны!

 

Родителям в новом учебном году мы желаем много-много терпения, благополучия, хорошего настроения и положительных эмоций! Пусть ваши дети радуют вас своими успехами и победами и станут настоящей гордостью для своих родителей!

 

В этот первый осенний день мы хотим поделиться с вами рецептом наивкуснейшего пирога коблера! Порадуйте своих любимых учеников и, заодно, и всю семью вкусной домашней выпечкой!

 

Коблер – это самое вкусное, что можно приготовить дома за 40 минут. И, самое главное, – для приготовления этого десерта не требуется специальных знаний или многолетней практики. Его сможет приготовить даже новичок, и это будет вкусно.

Коблер — это старомодный английский десерт, который состоит из фруктов, покрытых корочкой хрустящего теста, еще его называют «пирог-перевертыш», т.к. начинка располагается снизу, а тесто сверху. Для коблера можно использовать разное тесто – песочное, бисквитное. Его либо просто выкладывают ложками на начинку, либо делают что-то наподобие булыжников на мостовой (в переводе с английского «cobblestones» значит «брусчатка»).

Его можно поставить в духовку перед ужином, и он будет готов как раз к десерту. Традиционно подается теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

 

Сегодня мы предлагаем испечь коблер с черникой и персиками — рецепт десерта диетический – фигуру точно не испортит!:)

 

Коблер с черникой и персиками

 

1424242004_kobler-s-chernikoj-i-nektarinami

 

Вам понадобится:

  • 8 шт. персиков среднего размера
  • 2 стакана черники
  • 1 стакан муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. нежирного йогурта без наполнителей
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ¼ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. соды пищевой
  • ½ ч.л. молотой корицы.

 

Приготовление:

  1. Форму для запекания смазать жиром.
  2. На дно выложить очищенные и порезанные ломтиками персики и посыпать их черникой.
  3. 2 ст. ложки сахара перемешать с корицей, добавить в форму. При желании можно взбрызнуть лимонным соком. Запекать фруктово-ягодную смесь в духовке 15 минут при температуре 190-200 градусов.
  4. Для теста: хорошенько перемешать муку, оставшиеся 2ст.л. сахара, разрыхлитель, соду, соль. Затем добавить йогурт и замесить тесто.
  5. Хорошо вымешенное тесто раскатать до толщины карандаша, разрезать на бисквиты и разложить их поверх фруктово-ягодной смеси.
  6. Выпекать до золотистого цвета бисквитов, около 30 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Возможно, Вам пригодится:

10016-032Форма PYREX IMPRESSIONS 31 x 20см [IC5RR31]   Форма PYREX 26 см рифленая [818B000]   7669   Кисть для масла OCTAVA [0275]

Просмотров: 501