Сегодня компания «Радов» поздравляет всех школьников, студентов и их родителей с Днем Знаний!
Ученикам желаем большого запаса усидчивости, сил, здоровья, стремления для получения новых знаний и свершения интересных открытий. Пусть День знаний запомнится веселым волнением, улыбками, радостью предвкушения новизны!
Родителям в новом учебном году мы желаем много-много терпения, благополучия, хорошего настроения и положительных эмоций! Пусть ваши дети радуют вас своими успехами и победами и станут настоящей гордостью для своих родителей!
В этот первый осенний день мы хотим поделиться с вами рецептом наивкуснейшего пирога коблера! Порадуйте своих любимых учеников и, заодно, и всю семью вкусной домашней выпечкой!
Коблер – это самое вкусное, что можно приготовить дома за 40 минут. И, самое главное, – для приготовления этого десерта не требуется специальных знаний или многолетней практики. Его сможет приготовить даже новичок, и это будет вкусно.
Коблер — это старомодный английский десерт, который состоит из фруктов, покрытых корочкой хрустящего теста, еще его называют «пирог-перевертыш», т.к. начинка располагается снизу, а тесто сверху. Для коблера можно использовать разное тесто – песочное, бисквитное. Его либо просто выкладывают ложками на начинку, либо делают что-то наподобие булыжников на мостовой (в переводе с английского «cobblestones» значит «брусчатка»).
Его можно поставить в духовку перед ужином, и он будет готов как раз к десерту. Традиционно подается теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Сегодня мы предлагаем испечь коблер с черникой и персиками — рецепт десерта диетический – фигуру точно не испортит!:)
Коблер с черникой и персиками
Вам понадобится:
- 8 шт. персиков среднего размера
- 2 стакана черники
- 1 стакан муки
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. нежирного йогурта без наполнителей
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- ¼ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. соды пищевой
- ½ ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
- Форму для запекания смазать жиром.
- На дно выложить очищенные и порезанные ломтиками персики и посыпать их черникой.
- 2 ст. ложки сахара перемешать с корицей, добавить в форму. При желании можно взбрызнуть лимонным соком. Запекать фруктово-ягодную смесь в духовке 15 минут при температуре 190-200 градусов.
- Для теста: хорошенько перемешать муку, оставшиеся 2ст.л. сахара, разрыхлитель, соду, соль. Затем добавить йогурт и замесить тесто.
- Хорошо вымешенное тесто раскатать до толщины карандаша, разрезать на бисквиты и разложить их поверх фруктово-ягодной смеси.
- Выпекать до золотистого цвета бисквитов, около 30 минут.
Приятного аппетита!
Возможно, Вам пригодится: