Ваш регион: Калининград »

Печем и готовим к Пасхе с «Pyrex» — подборка отличных рецептов

13 апреля 2017

В этом году Светлый праздник Пасхи приходится на 16 апреля, причем дата эта совпадает как для католиков, так и православных.

 

Пасха Христова – это великий и светлый праздник не только для верующих, это часть нашей культуры. Это именно тот праздник, который отмечают в кругу семьи и самых близких людей.

 

Главные блюда Пасхи – это, конечно же, куличи, творожные пасхи, крашеные яйца, пасхальное печенье и много другое. И по традиции накануне празднования мы подобрали для вас рецепты пасхальных блюд, которые запомнятся и порадуют ваших родных и близких.

 

 

 

 

Творожная пасха – традиционный рецепт приготовления пасхального блюда.

 

 

Вам понадобится:

  • 800 г творога;
  • 2 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана очищенного и измельченного миндаля;
  • 5 яиц
  • изюм
  • ½ ч. л. соли.

 

Приготовление

Протираем творог через сито несколько раз, а после этого смешиваем его со сметаной.

Растираем сливочное масло вместе с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Смешиваем готовую массу вместе с творогом, добавляем заранее промытый и высушенный изюм и миндаль.

Основу выкладываем в специально приготовленную форму и хорошенько утрамбовываем пасху каким-нибудь грузом. Ставим ее в холодильник не менее чем на сутки. После этого смело можно выкладывать творожную пасху на тарелку. Украшаем сметаной с сахаром, орешками, цукатами или изюмом.

 

 

Запеченная творожная пасха

Пасху можно приготовить не только в сыром виде, но и испечь – это придаст ей пикантный вкус, легкость и воздушность.

 

 

Вам понадобится:

  • 1 кг творога;
  • 50 г сливок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 8 крупных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 г цукатов;
  • 50 г шоколада;
  • ½ стакана сладкого изюма без косточек;
  • ½ стакана грецких орехов или миндаля;
  • 1 стакан картофельного крахмала или муки;
  • щепотка ванилина.

 

Приготовление

Для приготовления пасхи творог протереть через металлическое сито, чтобы масса у нас получилась легкой и воздушной. Лучше сделать это дважды, ведь вы будете запекать творожную пасху в духовке, поэтому она должна быть максимально пористой.

Размягченное масло растереть с творогом, добавить сливки, хорошо вымешать. Печеная творожная пасха будет очень рассыпчатой, если вы предварительно подержите сливки в холодильнике.

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара добела, добавить 4 целых яйца, взбить и замешать яичную смесь в творог.

Изюм смешать с орехами, цукатами, шоколадом, ванилином и крахмалом (вместо крахмала можно использовать муку). Аккуратно замешать эту смесь в творожную массу.

4 яичных белка взбить с сахаром до белой сухой пены, по ложечке выложить в творожное тесто и быстро перемешать. Делать это допускается миксером.

Застелить дно формы промасленной бумагой, промазать растительным маслом стенки. Подниматься тесто не будет, поэтому учтите это при заполнении формы.

Запекается творожная пасха при температуре 180°С, 1-1,5 часа. Духовку в это время открывать нельзя.

Дайте блюду немного остыть, после этого осторожно извлеките ее из формы. Полейте сверху растопленным шоколадом и украсьте орехами и цветным сахаром.

 

 

Кулич – еще одно традиционное пасхальное блюдо.

 

 

Вам понадобится:

Для опары:

  • 85 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 40 г теплой воды или молока (температура должна быть ниже 40 градусов).

 

Для первого замеса:

  • 260 г муки;
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 160 г теплой воды или молока.

 

Для второго замеса:

  • 70 г муки;
  • 25 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

 

Приготовление

Сначала готовим опару: смешиваем до однородной консистенции дрожжи с теплой жидкостью и даем настояться 3-5 минут. Добавляем муку и вымешиваем гладкое и плотное тесто.

Тесто нужно положить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. За это время объем теста должен увеличиться примерно вдвое.

Когда подошла опара, приступаем к первому замесу теста. Добавить в подошедшую опару теплую жидкость (воду или молоко) и муку, и смешать миксером или руками. Тесто должно получиться менее плотным, чем в первый раз, но гладким и эластичным.

Теперь подмешиваем яйца и сливочное масло до однородной консистенции.

После этого нужно накрыть массу пленкой и убрать в теплое место примерно на 2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).

После того, как тесто подойдет, приступим ко второму замесу.

Добавить в поднявшееся тесто все ингредиенты для второго замеса и перемешать миксером до однородности. После этого нужно снова накрыть пленкой и убрать на 2 часа.

Когда тесто увеличится в объеме, можно раскладывать его по формам.

В форму для кулича выкладываем тесто до одной третьей высоты. После этого ставим формы на час под полотенце.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут, в зависимости от размера формы. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.

Готовый и остывший кулич покрыть глазурью.

 

 

Пасхальный пирог «Паскуалина» – праздничное семейное блюдо.

 

 

Вам понадобится:

  • 750-1000 гр. готового слоёного теста (бездрожжевого) или песочного теста;
  • 250 гр. свежего шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 500 г рикотты (или сухого творога с высоким процентом жирности);
  • 100 мл. сливок (20-35%);
  • 6 яиц и 1 желток для смазывания пирога;
  • 3 ст. ложки молотых сухарей;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 

Приготовление

Свежий шпинат промываем и обсушиваем. Разогреваем в сковороде сливочное масло (1 ст. ложку) и выкладываем к нему шпинат. Накрываем сковороду крышкой и готовим 1-2- минуты. Готовый шпинат откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.

Рикотту соединяем со сливками и 3 яйцами. Добавляем к рикотте остывший шпинат, сухари, соль и черный молотый перец по вкусу. Размешиваем.

Размороженное слоенное (или песочное тесто) раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. 2/3 теста выкладываем в форму так, чтобы края свисали на несколько сантиметров с бортиков.

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Делаем в начинке три углубления и вбиваем в каждое по одному яйцу.

Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм, накрываем им пирог и защипываем края.

Выпекаем в разогретой до 190С духовке 45-50 минут.

 

 

Закуска «Пасхальная»

Традиционно закуски доминируют на пасхальном столе, поскольку горячие блюда в этот праздник принято подавать в ограниченных количествах. Готовят их в первую очередь из яиц или форме яиц, ведь яйцо — один из главных символов этого праздника.

 

 

Вам понадобится:

  • 580 мл ананасов консервированных;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 10 шт. яиц перепелиных;
  • 5 шт. крабовых палочек;
  • 150 г креветок;
  • 3 листа салата;
  • 100 г сыра адыгейского;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 долька лимона для варки креветок;
  • перец черный горошком для варки креветок – по вкусу.

Приготовление

Ставим вариться куриные и перепелиные яйца. Тем временем подготовим креветки. Ставим на огонь кастрюльку с водой, в кипящую воду бросаем замороженные креветки, черный перец горошком, дольку лимона и свежий укроп, резать укроп не обязательно. Очень важно креветки не переварить, поэтому достаточно 1-2 минут!

Сваренные куриные яйца нарезаем кубиками среднего размера. Можно оставить 1 желток для украшения готовой закуски. Такими же кусочками нарезаем крабовые палочки и адыгейский сыр. Соединяем ингредиенты салата: крабовые палочки, креветки, вареные яйца и адыгейский сыр, в качестве заправки можно использовать майонез, или сметанно-горчичную заправку.

Собираем закуску. На кольцо консервированного ананаса кладём листочек свежего салата. Листик просто отрываем, стараясь, чтобы он получился примерно чуть меньшего размера, чем кольцо ананаса. Поверх листочка выкладываем салат небольшой горкой. В центр горки усаживаем отварное перепелиное яйцо. Закуска готова!

Осталось лишь украсить ее по своему вкусу – тертые вареные желтки, свежая зелень. И можно подавать пасхальную закуску к праздничному столу!

 

Печем и готовим к Пасхе в посуде «PYREX» со скидкой 25%!

 

627 Ք

  

565 Ք

  

660 Ք

  

456 Ք

 

561 Ք

  

527 Ք

428 Ք

  

280 Ք

  

637 Ք

  

641 Ք

  

641 Ք

  

784 Ք

  

730 Ք

  

380 Ք

  

542 Ք

  

480 Ք

  

375 Ք

641 Ք

  

2.708 Ք

  

1.140 Ք

  

1.895 Ք

  

1.644 Ք

  

1.268 Ք

Просмотров: 446