Для эффективного и безопасного применения эмалированной посуды соблюдайте несложные правила:
- Перед первым применением вымойте изделие с теплой водой с жидким моющим средством и хорошо промойте горячей водой.
- При ежедневном уходе за эмалированной посудой используйте только мягкие губки и моющие средства без абразивных включений.
- Обратите внимание, что при приготовлении пищи диаметр источника тепла должен быть равным или меньшим диаметру дна изделия. Не допускайте контакт ручек изделия с источником тепла и/или их нагрева.
- Нагревайте изделие постепенно и не допускайте перегрева изделия без продуктов или воды. Если изделие перегрето, не охлаждайте его под холодной водой, лучше дайте остыть.
- Чтобы перепад температур не нарушил целостности эмалированного покрытия:
- мойте изделие не сразу, а через некоторое время после приготовления пищи;
- не наливайте холодную воду в горячее изделие.
- В процессе приготовления пищи используйте кухонные рукавицы или прихватки.
- Открывайте крышку и кладите продукты или жиры осторожно и движением от себя.
- Не оставляйте без присмотра посуду, в которой готовится пища.
- Защищайте изделие от сильного удара или падения.
- Не допускайте замерзания жидкости в изделии.
- Не используйте в духовке изделия с бакелитовыми ручками.
- При мытье изделия в посудомоечной машине следуйте инструкции изготовителя посудомоечной машины.
- В случае скола эмали на внутренней поверхности, запрещается применять изделие по назначению.
! Несколько простых советов, как справиться с самыми распространенными загрязнениями или накипью:
- пригоревшие остатки пищи легко удалить, если добавить в теплую воду моющее средство и нагреть эту смесь в изделии в течение нескольких минут, после чего вымыть посуду с использованием губки;
- удалить серый налет солей можно, протерев посуду сухой поваренной солью. Чтобы предотвратить образование такого налета, при мытье посуды добавляйте в воду немного питьевой соды;
- темный налет от овощей исчезает, если залить посуду огуречным рассолом или прокипятить кожицу кислых яблок;
- для удаления накипи:
— засыпать в изделие 2 пакета лимонной кислоты и добавить воды, чтобы она на 1,5 см перекрывала поверхность с накипью. Затем прокипятить и заставить остывать на час.
— прокипятить в изделии 4%-ный или 5%-ный раствор уксуса в течение 15-20 мин.
Выбирайте качественную эмалированную посуду в каталоге интернет-магазина посуды «Радов».