Эмалированная посуда: применение и уход

Для эффективного и безопасного применения эмалированной посуды соблюдайте несложные правила:

  1. Перед первым применением вымойте изделие с теплой водой с жидким моющим средством и хорошо промойте горячей водой.
  2. При ежедневном уходе за эмалированной посудой используйте только мягкие губки и моющие средства без абразивных включений.
  3. Обратите внимание, что при приготовлении пищи диаметр источника тепла должен быть равным или меньшим диаметру дна изделия. Не допускайте контакт ручек изделия с источником тепла и/или их нагрева.
  4. Нагревайте изделие постепенно и не допускайте перегрева изделия без продуктов или воды. Если изделие перегрето, не охлаждайте его под холодной водой, лучше дайте остыть.
  5. Чтобы перепад температур не нарушил целостности эмалированного покрытия:
    • мойте изделие не сразу,  а через некоторое время после приготовления пищи;
    • не наливайте холодную воду в горячее изделие.
  6. В процессе приготовления пищи используйте кухонные рукавицы или прихватки.
  7. Открывайте крышку и кладите продукты или жиры осторожно и движением от себя.
  8. Не оставляйте без присмотра посуду, в которой готовится пища.
  9. Защищайте изделие от сильного удара или падения.
  10. Не допускайте замерзания жидкости в изделии.
  11. Не используйте в духовке изделия с бакелитовыми ручками.
  12. При мытье изделия в посудомоечной машине следуйте инструкции изготовителя посудомоечной машины.
  13. В случае скола эмали на внутренней поверхности, запрещается применять изделие по назначению.

 

! Несколько простых советов, как справиться  с самыми распространенными загрязнениями или накипью:

  •  пригоревшие остатки пищи легко удалить, если добавить в теплую воду моющее средство и нагреть эту смесь в изделии в течение нескольких минут, после чего вымыть посуду с использованием губки;
  • удалить серый налет солей можно, протерев посуду сухой поваренной солью. Чтобы предотвратить образование такого налета, при мытье посуды добавляйте в воду немного питьевой соды;
  • темный налет от овощей исчезает, если залить посуду огуречным рассолом или прокипятить кожицу кислых яблок;
  • для удаления накипи:

— засыпать в изделие 2 пакета лимонной кислоты и добавить воды, чтобы она на 1,5 см перекрывала поверхность с накипью. Затем прокипятить и заставить остывать на час.

— прокипятить в изделии 4%-ный или 5%-ный  раствор уксуса в течение 15-20 мин.
 

Выбирайте качественную эмалированную посуду в каталоге интернет-магазина посуды «Радов».

 

Вход / Регистрация Поиск 0 Избранное 0 Сравнение
{{emptySender?'Задайте нам вопрос':'Ваш личный консультант'}}
Х
Мы можем отправить ответ на вопрос на email или позвонить вам.
{{manager.appeal}}
консультант
Ожидайте пока подключится менеджер...
{{item.author.appeal}}
{{localDate(item.date_insert)}}
Пришло новое сообщение