Ваш регион: Калининград »

Посуда с антипригарным покрытием: уход и применение

29 марта 2016

portofino_ballarini-019 LOW

    1. Перед первым использованием необходимо вымыть посуду теплой водой с жидким моющим средством и протереть сухой тряпкой. Затем слегка смазать поверхность маслом или жиром, что подготовит антипригарное покрытие к использованию и обеспечит лучшие результаты при приготовлении пищи.
    2. Не использовать масло в виде аэрозоля, так как оно может образовывать отложения, снижающие антипригарные свойства.
    3. Для очистки посуды с антипригарным покрытием запрещено использовать металлические мочалки, абразивные чистящие порошки, средства для очистки духовки — остатки пригоревшей пищи удаляются обычной губкой. Если вы моете посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине, следует выбирать щадящий режим с низкой температурой, использовать неагрессивные моющие средства (до 50°C или экономичный режим и дозировать моющие средства согласно выбранному режиму). При мытье этой посуды в посудомоечной машине ее изначальные характеристики не меняются, однако может изменится изначальный цвет.
    4. Во время приготовления пищи необходимо использовать специальные деревянные и пластиковые инструменты. Металлические инструменты можно использовать только при наличии на этикетке разрешающего значка. Запрещено резать продукты в посуде с антипригарным покрытием.
    5. Перед применением необходимо проверить надежность крепления ручек. При использовании посуды ручки могут отвинчиваться, поэтому их следует периодически проверять и завинчивать.
    6. Следите, чтобы диаметр дна посуды не превышал диаметр нагревательного участка плиты или был ему равен. Языки пламени должны касаться дна утвари и не попадать на ее стенки. Это позволит пище не пригорать, а посуде — не перегреваться. Кроме того, бакелитовые (пластмассовые) элементы не будут оплавляться, а металлические не будут сильно нагреваться.
    7. Никогда не ставьте на плиту пустую посуду. Если Вы хотите разогреть сковороду перед использованием, налейте в неё немного масла. Для получения оптимального результата рекомендуется готовить на слабом огне. Если необходимо готовить на сильном огне, то постепенно разогревайте сковороду до нужной температуры. Не оставляйте приготавливаемую пищу без присмотра, не допускайте полного испарения жидкостей.
    8. Для обеспечения безопасного перемещения всегда рекомендуется пользоваться прихватками.
    9. При использовании антипригарной посуды на стеклокерамических (индукционных, с электросопротивлением или галогеновых) плитах перед началом приготовления пищи проверить, что дно посуды и поверхность плиты чистые. Избегать передвижения ее по стеклокерамической поверхности. При сдвиге алюминиевой посуды на поверхности стеклокерамической плиты могут оставаться следы металла, которые следует немедленно удалять специальными средствами для стеклокерамических поверхностей.
    10. Каждый раз при использовании посуды после мытья проверять , что наружная часть сухая. Особая форма дна способствует задерживанию капель воды, которая при нагреве высвобождается в виде пара.
    11. Не рекомендуется ставить антипригарную посуду в холодильник. Серьёзный ущерб посуде может наносить термический шок, который возникает при постановке на огонь только что вынутой из холодильника посуды.
    12. При использовании посуды, снабженной устройством «Termopoint», запрещено допускать воздействия на него пламени, высоких температур, прямого солнечного света и света неоновых ламп. Вследствие попадания света, устройство выгорает и перестает работать. Не чистить «Termopoint» металлическими или абразивными губками, металлическими предметами, растворителями, отбеливателями, кислотами.На начальном этапе нагрева зеленый цвет «Termopoint» не является свидетельством безопасности и посуда может быть горячей.

 

Выбирайте качественную посуду с антипригарным покрытием для Вашей кухни в каталоге интернет-магазина посуды «Радов»: 

 

Просмотров: 371