Ваш регион: Калининград »

Как выбрать хорошую эмалированную кастрюлю

14 декабря 2015

Метрот набор ПОВАРА 2327 артикул 120077

Качество и вкус пищи во многом зависит от посуды, в которой мы ее готовим. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать хорошую эмалированную кастрюлю.

  •  Хорошая эмалированная кастрюля не может быть слишком легкой по весу. Качественная эмалированная посуда тяжелая. За счет толстой металлической основы у такой посуды хорошая теплопередача, отличные качества для варки и тушения. Некачественная эмалированная кастрюля выглядит как игрушечная, создается ощущение, что сделана она не из металла, а из фольги. Пища в такой кастрюле будет пригорать.
  • Толщина стенок кастрюли не должна быть меньше 1 мм. Чем тоньше металлическая основа, на которую наносится эмаль, тем качество изделия хуже, а значит, сокращается и срок службы изделия.
  • Поверхность эмали должна быть ровной и блестящей, не допускается наличие каких-либо пятен, царапин, трещин, сколов, шершавых областей или не покрытых эмалью областей.  Важно помнить, что выпуклости и наслоения на эмали – это потенциальные места для сколов.
  • Загляните под крышку кастрюли. Всю правду о качестве кастрюли расскажет цвет внутреннего покрытия. Покрытие может быть белым, кремовым, коричневым, голубым, серым или черным. Это ни в коем случае не должен быть красный, желтый, зеленый, синий цвет. Яркие краски могут быть опасными и выделять тяжелые металлы.
  • Осмотрите горлышко (ободок кастрюли) – оно должно быть под надежной защитой от коррозии. Лучше, если это будет ободок из нержавеющей стали.
  • При покупке обратите внимание на удобство ручек и практичность крышек.

 

Выбирайте качественные эмалированные кастрюли для Вашей кухни в каталоге интернет-магазина посуды «Радов»: http://radov39.ru/product-category/kostryuli-i-kovshi

 

 

Просмотров: 440