Используйте изделие только по назначению — приготовление пищи на источнике тепла, хранение пищи и сервировка стола.
- Перед первым использованием вымойте кастрюлю теплой водой с жидким моющим средством.
- Добавляйте соль только в закипевшую воду, это позволит избежать солевых отложений на дне кастрюли, которые могут привести к образованию маленьких белых пятен и коррозии. Не сыпьте соль прямо в посуду, предварительно растворите соль в воде. Если насыпать сухую соль непосредственно в кастрюлю или на сковороду, в особенности, когда они сильно накалены, на их донышке останутся выемки или так называемая точечная коррозия.
- Некоторые блюда, содержащие крахмал, например, макаронные изделия или рис, могут оставить пятна внутри кастрюли во время приготовления. Чтобы легко удалить пятна, протрите их тряпочкой, смоченной лимонным соком или уксусом
- Используйте либо нейтральные, либо слабощелочные моющие средства. Не используйте едкие моющие средства с гипохлоритом (т.е. отбеливатель), так как они могут повредить поверхность кастрюли. Чтобы сохранить идеальный блеск, избегайте использования металлических мочалок или абразивных порошков. При остатках соли добавьте немного уксуса и протрите посуду бумажной салфеткой. После этого повторите мойку, но без уксуса.
- При мытье кастрюли в посудомоечной машине следуйте инструкции по её использованию. По завершению цикла мытья выньте кастрюлю из машины и тщательно просушите, чтобы избежать разводов.
- Во избежание изменения цвета не подвергайте нагреву пустую кастрюлю. В случае изменения цвета или образования известковых пятен, используйте только специальные средства для обработки стали.
- Не используйте кастрюлю в микроволновой печи и не режьте содержимое в кастрюле.
- Следите, чтобы диаметр нагревательного элемента плиты был равным или меньше диаметра дна изделия. При приготовлении пищи на газовой плите языки пламени должны касаться только дна, не попадая на стенки — это поможет избежать пригорания пищи, загрязнения и перегрева посуды. Кроме того, бакелитовые (силиконовые) элементы не будут оплавляться, а металлические не будут сильно нагреваться.
- Не храните в посуде пищу и не держите в ней длительное время кислые продукты, поскольку это приводит к коррозии ее поверхности.
- Защищайте изделие от сильного удара или падения во избежание появления сколов и деформации изделия.
Выбирайте качественную посуду из нержавеющей стали в каталоге интернет-магазина посуды «Радов».