Посуда из жаропрочного стекла может быть использована для приготовления пищи, выпечки, разогревания в микроволновых печах и духовых шкафах.
Не создавайте резких перепадов температур во избежание повреждений посуды. В горячую жаропрочную посуду нельзя добавлять холодную воду, так же как и нельзя ставить в духовку посуду из холодильника и морозильной камеры. Перед тем, как поставить емкость в холодильник, морозилку, убедитесь, что посуда остыла. Не ставьте горячую посуду на столешницу, металлическую поверхность или раковину. Дайте посуде остыть на специальной подставке.
Посуда из стеклокерамики может быть использована для приготовления пищи не только в микроволновых печах и духовых шкафах, но и на варочной поверхности, т.к. является огнеупорной.
В отличии от жаропрочного стекла стеклокерамика выдерживает температуру от -40 до 800 градусов, а также термошок до 450С.
Посуда для приготовления из жаропрочного стекла и стеклокерамики прослужит долго в том случае, если её правильно использовать и за ней ухаживать. Существуют некоторые правила, которые стоит соблюдать:
- Готовить в посуде из стеклокерамики следует на медленном огне. Заполнять кастрюли и лотки из стеклокерамики можно максимум на 60-70%.
- Чтобы избежать повреждения внутренней поверхности кастрюль из стеклокерамики, не стоит использовать металлические лопатки — только пластиковые или деревянные.
- Не нагревайте пустую или почти пустую посуду. Разогревать подсолнечное или сливочное масло следует минимальное количество времени.
- Перед тем как приготовить блюдо, при приготовлении которого выделяется жидкость, следует добавить небольшое количество воды на дно посуды. При этом наружная поверхность посуды всегда должна оставаться сухой.
- Посуда подходит для мытья в посудомоечной машине. При очистке посуды в посудомоечной машине, загружайте посуду так, чтобы она не билась о другую посуду.
- Для очистки посуды вручную используйте только безабразивные чистящие средства и губки, чтобы не испортить идеально гладкую глянцевую поверхность изделия. При появлении царапин посуда из жаропрочного стекла и стеклокерамики теряет свою экологическую и гигиеническую безупречность: в местах повреждения поверхности начинают скапливаться микробы. Если пища пригорела, для удаления ее остатков следует использовать замачивание.
- Поскольку ручки кастрюль и противней в процессе готовки нагреваются, необходимо использовать кухонные рукавицы либо прихватки.
- Не рекомендуется использовать посуду с повреждённой внутренней поверхностью.
- Необходимо всегда следовать пиктограммам, нанесённым на упаковку посуды.
!Неправильное использование посуды может привести к повреждениям – поломке, сколам, трещинам или серьезным царапинам.
Не используйте посуду при обнаружении каких-либо повреждений.
Не следует использовать или пытаться восстановить поврежденную посуду.
Не роняйте и не ударяйте по посуде твердыми предметами.
Не стучите с усилием по посуде кухонными аксессуарами.
Выбирайте качественную посуду из жаропрочного стекла и стеклокерамики в каталоге интернет-магазина посуды «Радов».