Сегодня познакомим Вас поближе с особенностями и преимуществами итальянской продукции Ballarini (Балларини). Это качественные европейские сковороды, которые пользуются спросом хозяек в 60 странах мира!

Серия Salina

История компании

Паоло Балларини основал компанию в 1889 году. Изначально это была небольшая мастерская инструментов. Усердная работа хозяина способствовала быстрому развитию компании, и со временем мастерская превратилась в крупный семейный бизнес.

  • В 1931 году «Ballarini» уже выпускала 2000 наименований продукции.
  • В 1960 году перешла на выпуск посуды с антипригарным покрытием.
  • В 1980 г. подтвердила звание лидера рынка в этой области.

С момента основания в компании сменились 5 поколений семьи Балларини.

В 2015 Ballarini стала частью немецкой группы Zwilling. Слияние двух компаний гарантирует клиентам постоянное совершенствование продукции и внедрение инноваций.

Серия Portofino

Контроль качества

Вся продукция Ballarini производится в соответствии с европейскими стандартами качества и здоровья. Сковороды произведены в соответствии с правилами и нормами, гарантирующими безопасность контакта пищевых продуктов с посудой, и в соответствии c требованиям итальянского и европейского законодательства. Контроль качества проводится в лабораториях Италии, Германии и Дании!

  • Алюминий, используемый в производстве сковород Ballarini, обладает самой высокой теплопроводностью среди других металлов. Аналогичные сковороды, выполненные из других материалов, концентрируют температуру только в области дна, высшая точка нагревания находится в центре пламени. Это приводит к пригоранию пищи, ее приходится постоянно помешивать и держать весь процесс приготовления под постоянным контролем. А в  сковородах Ballarini распределение тепла происходит по всей поверхности дна и стенок. В результате еда готовится быстрее и не пригорает.
  • Компания использует в производстве эксклюзивную систему покраски, основанную на процессе сухого применения, в результате которого не выделяются ни растворители, ни другие летучие вещества.
  • Отдельного внимания заслуживают профессиональные ручки сковород. Они удобные, безопасные и легко моются. Ручки не нагреваются, благодаря чему Вам не нужно использовать прихватки и защитные перчатки.

Технология Termopoint (Термопоинт)

Термопоинт – это специальный цветовой индикатор сковород Балларини, который помогает готовить пищу качественнее. Красный цвет индикатора говорит о том, что сковорода достаточно нагрелась и на ней можно готовить. С Термопоинт легко узнать, когда пришло время уменьшить огонь и отрегулировать температуру готовки. Исчезает риск перегрева пищи и повреждения антипригарного покрытия. Это гарантирует лучшее приготовление пищи и экономию энергии. После приготовления достаточно подождать, пока индикатор станет зеленым, после чего сковороду можно безопасно брать в руки и мыть.

Терпопоинт повышает безопасность использования и продлевает срок службы антипригарного покрытия.

Серии Ballarini

Со сковородками Ballarini можно выучить карту Италии! Ведь все серии носят названия различных итальянских городов.

  • Серия «Torino Granitium» названа в честь Турина. Имеет сверхпрочное антипригарное покрытие Granitium extreme, состоящее из 5 слоев. На сковороды действует гарантия 10 лет при правильной эксплуатации, их можно мыть в посудомоечной машине и использовать на всех видах плит, в том числе на индукционной. Сверхпрочное покрытие позволяет использовать при приготовлении металлическую лопатку.
  • Cерия «Bologna Granitium» названа в честь Болоньи. Сковороды этой серии предназначены для интенсивного использования. Сковорода оснащена прочным 5-слойным покрытием Granitium, долговечным, устойчивым к истиранию, не вступающим в реакции с продуктами и не искажающим вкус приготовленных блюд. Сковородки можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционной плите. Гарантия при правильной эксплуатации 5 лет.
  • Cерия «Cortina Granitium» названа в честь итальянского города Кортина. Сковороды этой серии схожи по характеристикам с предыдущей, но отличаются стильным дизайном и цветом естественного серого камня, который еще раз напоминает о невероятной прочности и долговечности сковороды.
  • Cерия «Positano» названа в честь городка Позитано. Это сковороды с классическим черным дизайном и лаконичными формами. Внутреннее покрытие — упрочненное трехслойное антипригарное покрытие «Keravis» с высокой износоустойчивостью. Темное дно нагревается быстрее, идеально подходит для стеклокерамической плиты. Посуду можно использовать на всех типах плит, а так же мыть в посудомоечной машине. Можно пользоваться с металлическими аксессуарами. Гарантия при правильной эксплуатации 5 лет.
  • Cерия «Portofino» названа в честь прекрасного городка Портофино. По классификации Ballarini серии Портофино присвоено 5 звезд из 5-ти возможных, то есть она предназначена для ультра интенсивного использования. Посуду также можно использовать на всех типах плит, в том числе индукционных, можно мыть в посудомоечной машине и использовать с  металлическими аксессуарами. Гарантия при правильной эксплуатации 10 лет.
  • Серия «Alba» названа в честь города Альба. Это сковородысо сверхпрочным антипригарным покрытием Keravis TI-X подходят для интенсивного использования. Покрытие состоит из 7 слоев, устойчиво к появлению царапин и сколам. Лаконичный дизайн сковороды станет украшением кухни. Сковороды можно мыть в посудомоечной машине и использовать с металлическими аксессуарами на всех типах плит.
  • Cерия «Cookin’» представленаочень прочной посудой с трехслойным покрытием Keravis. Оно обеспечивает максимальную защиту от пригорания и долгий срок службы. Особый внутренний слой представляет собой сеть легких рельефных шестиугольников, которая создает воздушные микрокамеры: еда готовится на собственном пару и лучше сохраняет нежный вкус. Можно мыть в посудомоечной машине. Гарантия при правильной эксплуатации 5 лет.
Серия Positano

Вы видите, как широк выбор сковород Балларини! Вы обязательно найдете то, что нужно именно Вам для приготовления вкусной здоровой еды.

Преимущества Ballarini

Сегодня компанией Ballarini управляет уже пятое поколение семьи Балларини. Владельцы стабильно поддерживают идеологию, которая предполагает использование самых передовых разработок и технологий производства качественной посуды для готовки. Компания постоянно совершенствует состав антипригарного покрытия, повышая его прочность и устойчивость к деформациям.

Почему хозяйки в 60 странах выбирают Ballarini?

  • настоящее европейское качество;
  • широкий выбор традиционных сковород, а также популярных сковород grill и wok, сотейников, металлических форм для выпечки;
  • безопасность материалов, производство в соответствии с европейскими стандартами здоровья;
  • безопасные и удобные ручки, которые не нагреваются;
  • удобство и простота в эксплуатации.
Серия Torino

Вместе с новой сковородкой Ballarini вы ощутите лёгкость и комфорт приготовления пищи!

Купить качественные итальянские сковороды Ballarini Вы можете во всех магазинах Радов. Все серии, представленные на фотографиях, имеются в продаже.

Хорошего настроения и новых кулинарных шедевров!

Поиск 0 Избранное 0 Сравнение