Радов рассказывает о бренде Luminarc

Сегодня поговорим о всеми любимом бренде Luminarc (Люминарк). Пожалуй, это один из самых узнаваемых брендов среди покупателей посуды в России.

Компания Arc. История

Посуда Luminarc производится французской компанией Arc. У компании очень богатая история, которая берет начало в 1825 году с первого стекольного завода в городе Арк во Франции. Почти за 200 лет своего существования компания завоевала гордое звание мирового лидера по производству посуды из стекла. На сегодняшний день концерн Arc имеет производственные заводы во Франции, Объединённых Арабских Эмиратах, России, США и Китае. Каждый год на заводах создается более 800 новых моделей: бокалы, стаканы, кружки, тарелки, блюда, салатники, вазы. Продукция компании продается более чем в 160 странах мира. Ежедневно на заводах производится 4,5 млн. изделий. Компания Arc владеет несколькими брендами, каждый из которых обладает своей особенностью и ценностью. Это бренды такие бренды, как Luminarc, Arcoroc, Arcopal, Chef&Sommelier, Cristal d’arques, Eclat, ОСЗ.

На заводах Arc производственный процесс выполняется  целиком, начиная с разработки дизайна и заканчивая созданием упаковки. В отделе исследований и разработок функционируют  собственные лаборатория последнего поколения, где трудятся химики и исследователи. Отдел дизайна отслеживает самые последние тенденции рынка посуды, создает модные дизайны, фото, 3D видео, каталоги, разрабатывает упаковку и  прототипы товаров. В отделе производства осуществляется контроль качества на каждом этапе разработки продукции. Стратегия компании Arc заключается в использовании самых современных технологических процессов с целью производства высококачественных, художественных изделий на любой вкус.

Бренд Luminarc

Простой, модный и умный. Именно так позиционирует себя французский бренд Luminarc и предлагает Вам красоту по доступной цене.

Бренд был создан в 1948 году Жаком Дюраном, и в течение всего периода существования миссией Luminarc остается продвижение искусства жить по-французски в повседневной жизни людей. Это посуда, которая легко и быстро преображает Ваш повседневный и праздничный стол.

Посуда Luminarc отвечает Вашим ожиданиям:

  • Безопасность. При покупке посуды всегда встает вопрос о ее качестве и  безвредности материалов, из которых она изготовлена. Стекло – одно из самых гигиеничных материалов, оно обладает однородной непористой структурой, что исключает проникновение бактерий. Поверхность посуды не впитывает посторонние запахи и сохраняет первоначальный цвет;
  • Бережное отношение к окружающей среде. Сегодня вопрос о защите экологии очень актуален. Качества изделий из стекла, в том числе опалового, высоко оцениваются с точки зрения экологической безопасности. Декорированная посуда Luminarc по технологии Spray не содержит тяжелых металлов (0% свинца, 0% кадмия);
  • Функциональность. Посуда Luminarc долговечна и удобна в использовании и хранении. Кроме того, ее можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.

У бренда очень широкий ассортимент и выбор товаров. Столовые сервизы, питьевое стекло, контейнеры для хранения пищи, формы для приготовления и многое другое. Многообразие товаров и коллекций посуды позволяет Вам находить именно то, вы ищете для своей кухни.

При производстве посуды Luminarc используется опаловое и закаленное стекло благодаря применению передовых технологий.

Закаленное стекло

Процесс закаливания стекла делает посуду более функциональной, предотвращает частый бой посуды, делает ее до 5 раз более прочной по сравнению с посудой из обычного стекла.  В отличие от обычного стекла, которое после выдувки остужается медленно, закаленное стекло после нагрева до 650 С° подвергается быстрому охлаждению. В случае, если посуда все-таки разбивается, осколки от нее мелкие и нетравмоопасные.  Ими сложно серьезно пораниться.

 У материала есть и другие преимущества:

  • Устойчивость декоров. Они не теряют свою яркость даже после 300 циклов в посудомоечной машине;
  • Можно использовать в микроволновой печи. Посуда выдерживает разницу температур в 120°C;
  • 100% гигиеничность и безопасность.

Опаловое стекло

Опаловое стекло – это материал на основе стекла, который благодаря дополнительным компонентам в составе и особой технологии производства обладает дополнительной прочностью. Посуда из опалового стекла отличается большей практичностью и долговечностью по сравнению, например, с фарфоровой посудой. Посуда из опалового стекла также:

  •  имеет высокую устойчивость к механическим повреждениям;
  • пригодна для использования в микроволновой печи и посудомоечной машине;
  • экологична и безопасна.

Посуда Luminarc продается в 154 странах мира. Ее успех основан на сочетании уникальных промышленных технологий и постоянном стремлении к инновациям. Это позволяет сделать современную модную посуду доступной для всех.

Слоган бренда «Разбуди воображение» предлагает Вам выразить свой индивидуальный вкус благодаря возможности сочетать и выбирать посуду, отдаваясь полной свободе творчества. Luminarc добавляет в  Вашу жизнь индивидуальность, утонченность и возможность творить.

Приходите в наши магазины за красивой и удобной посудой Luminarc! Это прекрасный подарок для себя и близких.

Ждем Вас в гости.

Хорошего Вам настроения, и с наступающими праздниками Вас!

Мой аккаунт Поиск 0 Избранное 0 Сравнение