Радов рассказывает о бренде Tramontina

Здравствуй, наш дорогой Читатель! Сегодня мы рассказываем о бразильской посуде Tramontina (Трамонтина), представленной в магазинах Радов. Ваши любимые кастрюли из нержавеющей стали, ножи, кухонные инструменты, деревянные доски, аксессуары для барбекю – всё это бразильский бренд Tramontina.

История создания

История компании Tramontina началась в далеком 1911 году на юге Бразилии. В тот год основатель, Валентин Трамонтина, решил открыть небольшой кузнечный цех в городке Карлос Барбоза. В 1939 году после смерти Валентина компанию возглавила его жена, Элиза. Она начала успешную работу по повышению качества продукции и стандартов производства. По мере роста компания открывала новые фабрики и расширяла перечень производимых товаров.

Сегодня компания Tramontina насчитывает 10 фабрик на территории Бразилии, которые производят свыше 18 тысяч различных наименований! Это не только посуда и кухонные принадлежности, но и предметы для сельского хозяйства и садоводства, мебель из дерева и пластика, товары для строительства и многое другое. Бренд Tramontina завоевал доверие покупателей более чем в 120 странах благодаря своему качеству и надежности. Tramontina транслирует ценность домашнего уюта, учитывая культурные особенности каждой страны.

Серия Allegra

Преимущества и особенности бренда

Для производства нержавеющей посуды Tramontina использует сталь 18/10 (18% хрома и 10% никеля). Это единственная сталь, которая подходит для приготовления и хранения пищи, т.к. является хирургическим сплавом и не вступает в химические реакции с продуктами питания.  При правильном уходе такая посуда сохраняет свой первоначальный блеск и внешний вид надолго. Качество продукции Tramontina находится на уровне европейских производителей, а цены более выгодные благодаря многолетнему опыту работы и производства.

Серия Ventura

В своей работе Tramontina ориентируется на три главных приоритета:

  • Качество. Компания работает в соответствии с международными стандартами производства. Сертификаты ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют качество и надежность продукции. У компании также имеется сертификат Stewardship Council®-FSC®. Он подтверждает, что дерево, используемое при производстве, выращено в экологически чистых лесах.
  • Современные технологии. На фабриках Tramontina используются самые современные технологии и оборудование. Многоэтапная технология закаливания стали для ножей, используемая компанией, обеспечивает их антикоррозийность, стойкость и жаропрочность. Специальная технология используется и для производства кухонной посуды. Это технология тройного дня (нержавеющая сталь, алюминий, нержавеющая сталь). Производство происходит под давлением пресса с нагрузкой более 3000 тонн. Это позволяет сделать трехслойное дно единым целым без полостей и зазоров, благодаря чему распределение тепла в посуде происходит равномерно.
  • Забота об экологии. Компания проводит строгий контроль отходов производства, вторично перерабатывает их и очищает использованную воду. Tramontina организовала собственные проекты по восстановлению лесных массивов. Для производства компания использует древесину с тех площадей, которые немедленно засаживаются заново.
Серия Churrasco

Ножи Tramontina

Отдельная гордость компании – это ножи, которые производятся в невероятных количествах. 2 000 000 штук в день! Это число говорит о высоком уровне доверия и удовлетворенности покупателей по всему миру. Для производства ножей для ежедневного применения используется листовая нержавеющая сталь. Она обладает хорошей пластичностью, высокой ударной вязкостью, хорошей коррозионной стойкостью и жаростойкостью. Конечные потребительские свойства ножа зависят от термической обработки, которую он прошел. Tramontina использует метод термической закалки. Сначала идет нагрев до +1050º С, затем охлаждение до -80º С, потом опять нагрев до +250º С и только потом охлаждение до температуры окружающей среды. Такая технология позволяет стали сохранить все полезные свойства и стать более твердой. В результате ножи Tramontina требуют более редкой заточки. А для производства профессиональных ножей в Tramontina используют сталь с более высоким содержанием углерода для обеспечения еще большей твердости.

Серия Polywood

Рукоятки ножей выполнены из дерева, стали, пластика, нейлона и поликарбоната. Поэтому Вы можете легко подобрать дизайн ножа под свои личные предпочтения. Особое внимание компания уделяет эргономичности и безопасности своей продукции, изделия изготовлены с учетом анатомии человека. Поэтому нож будет уверенно лежать в Вашей руке, несмотря на влагу или жир.

Серия Century

Кастрюли Tramontina

Кастрюли производятся полностью из нержавеющей стали 18/10, за счет чего в пище не остаются частицы металла. Для производства используется технология тройного дна.

Трехслойная технология имеет следующие преимущества:

  • посуда обладает высокими антикоррозионными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей. Не изменяет вкусовые качества, запах и цвет пищи, которую Вы готовите;
  • трехслойное термоаккумулирующее дно обеспечивает быстрое нагревание и равномерное распределение тепла, обладает термоаккумулирующими свойствами и сокращает время приготовления на 30%;
  • Вы можете мыть посуду в посудомоечной машине.

Крышки кастрюль идеально прилегают к стенкам, имеют отверстия для безопасного выхода пара и обеспечивают долгое сохранение тепла.

Серия Solar silicone

Ценности

Инновации, дизайн и технологии, и, прежде всего, человеческие ресурсы, заложили основу для создания компании и ее успешной работы. В центре идеологии компании Tramontina находятся люди. Люди, которые работают в компании и люди, с которыми работает компания. Сегодня команда компании насчитывает 8 тысяч человек.

Tramontina уделяет особое внимание трендам посудного рынка и создает посуду с современным дизайном и удобными формами.

Tramontina — это вековые традиции, которые создают наше будущее. Посуда Tramontina помогает Вам на кухне и делает процесс приготовления пищи удобным и быстрым.

В магазинах Радов Вы можете приобрести широкий ассортимент кухонных помощников  Tramontina. Все серии, представленные на фотографиях, имеются в продаже.

Совершайте покупки в Радов с удовольствием и создавайте уют и комфорт в доме вместе с брендом Tramontina!

Поиск 0 Избранное 0 Сравнение