Правила ухода за столовыми приборами

Правила ухода за столовыми приборами

Ухоженные и чистые столовые приборы – залог  красивой сервировки и приятной атмосферы за столом. Столовые приборы – самые популярные предметы, используемые нами в быту, ведь мы пользуемся ими по несколько раз в день. Вот почему регулярный уход за столовыми приборами так важен и необходим.

 

Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за столовыми приборами из разных материалов.

 

  1. Столовые приборы из нержавеющей стали являются, пожалуй, самыми распространенными. Уход за ними прост, их можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Нужно следить за тем, чтобы предметы не поцарапались, поэтому не стоит очень плотно набивать ими посудомойку. Чтобы приборы сохраняли блеск, необходимо протирать их мягкими салфетками. Если на приборах появился налет, то избавиться от него поможет раствор пищевой соды (3:1 с водой). Нужно протереть предметы салфеткой, предварительно смоченной в растворе.
  2. Столовые приборы с деревянными ручками требуют особого ухода. Мыть их нужно сразу после использования. Желательно не применять химические средства, так как дерево впитывает в себя химию. Также важно помнить о том, что такие предметы нельзя надолго оставлять в воде.
  3. Столовые приборы с пластиковыми ручками чувствительны к температуре. При мытье таких приборов в посудомоечной машине важно избегать использования высокотемпературных режимов. Такие приборы также нельзя надолго оставлять в горячей воде, поскольку клей, которым скреплены ручки этих предметов, под воздействием высоких температур имеет свойство растворяться.
  4. Серебряные столовые приборы обычно используются по праздникам. Мыть их нужно осторожно, желательно вручную, чтобы избежать царапин на мягком металле. Не стоит хранить серебряные столовые приборы вместе с приборами из нержавейки. Если предметы из серебра потемнели, то для очистки можно воспользоваться столовым уксусом или содой. Почистить столовые приборы из серебра в домашних условиях сможет также обычный канцелярский ластик. Оттирать черный налет необходимо только светлой стороной ластика, поскольку она более мягкая. Хранить столовое серебро рекомендуется завернутым в мягкую ткань во избежание образования царапин.

 

А вот еще несколько советов о том, как ухаживать за столовыми приборами:

  • не следует хранить ножи вместе с ложками и вилками, так как, соприкасаясь с ними, они будут быстро тупиться;
  • не следует надолго помещать ножи в горячую воду, поскольку лезвие потеряет эластичность, прочность и быстро затупится;
  • столовые приборы станут блестящими, если натереть их сырым картофелем. Можно также опустить приборы в картофельный отвар и подержать несколько минут, а затем насухо вытереть полотенцем;
  • металлические губки при мытье столовых приборов стоит исключить, так как они оставляют царапины на предметах. Лучше воспользоваться губками из мягких материалов.

 

Придерживайтесь этих простых правил, и ваши столовые приборы всегда будут выглядеть как новенькие!

 

Вход / Регистрация Поиск 0 Избранное 0 Сравнение
{{recipient.status=='temporary'?'Задайте нам вопрос':'Ваш личный консультант'}}
Х
Мы можем отправить ответ на вопрос на email или позвонить вам.
{{sender.appeal}}
консультант
Нет свободных сотрудников готовых помочь вам. Попробуйте позже...
{{message.user}}
{{message.date}}
Пришло новое сообщение