Ваш регион: Калининград »

Простые рецепты прохладительных напитков в домашних условиях!

19 июля 2016

На дворе лето и сегодня господин Радов подготовил для вас несложные домашние рецепты популярных прохладительных напитков: от традиционных кваса и морса  до бодрящего греческого холодного кофе фраппе.

 

Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте близких вкусным прохладительным напитком!

 

ЛИМОНАД — всеми любимый с детства напиток! Он освежит ваш организм, прекрасно утолит жажду и наполнит организм витамином С. Рецепт приготовления классического лимонада очень и очень прост.

 

Классический лимонад 

 

Простые рецепты прохладительных напитков в домашних условиях!

 

Вам понадобится:

2 шт. лимонов;

100-200 г сахара;

1 л охлажденной кипяченой воды;

1 стакан кипятка;

20 кубиков льда.

 

Приготовление

  • Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки, посыпать сахаром. Перемешать лимоны с сахаром и дать настояться в течение 1-2 ч.
  • Вскипятить воду. Залить лимоны кипятком.
  • Когда смесь остынет, процедить и добавить охлажденную воду.
  • Лимонад готов! По желанию добавить лед и можно наслаждаться вкусом классического лимонада!

 

Для улучшения тонизирующих качеств лимонада в него нередко добавляют листики мяты или мелиссы, апельсиновый сок, мед и тертый имбирь. Так же вместо лимона могут быть использованы любые другие фрукты и ягоды. Например, черная смородина, вишня, абрикосы, сливы и даже арбузный сок.

 

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Многие предпочитают употреблять для утоления жажды ароматизированный холодный чай из бутылочек, которыми заставлены магазины в летнее время. Более полезный и вкусный чай без добавления искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов предлагаем приготовить в домашних условиях! Вот один из простых рецептов его приготовления.

 

Холодный фруктовый чай

 

Простые рецепты прохладительных напитков в домашних условиях!

 

Вам понадобится:

5-6 ст. ложек черного чая;

200 мл кипятка;

800 мл кипяченой воды комнатной температуры;

1 лимон;

1 лайм;

10 веточек мяты;

сахар.

 

Приготовление

  • 200 мл кипятка залить чай и дать ему завариться 7-8 минут. К кипятку добавить тщательно вымытый и порезанный лимон.
  • Лайм вымыть, порезать на дольки и положить отдельно в чашку.
  • Мяту вымыть, обсушить, порвать по листикам, добавить к лайму, присыпать 2 чайными ложками сахара, хорошо растереть, залить кипяченой водой комнатной температуры. Дать настояться 10 минут, затем процедить.
  • Заваренный черный чай процедить, смешать с оставшейся водой, добавить сахар по вкусу. Выдавить сок из лимона. Когда чай остынет, добавить процеженную лаймовую воду.
  • Поставить чай в холодильник, подавать со льдом и лимоном.

 

КОФЕ ФРАППЕ — напиток греческого происхождения на основе измельченного льда и кофе. Рецептов приготовления кофе фраппе существует очень много и большинство его любителей готовит напиток по своему особенному рецепту. Ниже приведем пример одного из них.

 

Фраппе с мороженым

 

Простые рецепты прохладительных напитков в домашних условиях!

 

Вам понадобится:

200 мл эспрессо;

100 мл молока;

100 г мороженого без добавок;

8 кубиков льда;

тертый шоколад.

 

Приготовление

  • Взбить в миксере (блендере) мороженое с молоком до густой пены.
  • Тонко наколоть лед, наполнить высокие бокалы на 2/3 льдом.
  • Влить в бокалы взбитое с молоком мороженое, затем влить кофе.
  • Присыпать шоколадной стружкой.

 

Фраппе пьют с толком и расстановкой, медленно потягивая его через соломинку. Поэтому этот напиток подходит для дружеской и неторопливой беседы, а особенно в жаркий день лета.

 

МОРС – старинный славянский напиток, не теряющий своей актуальности по сей день. Технология приготовления этого напитка позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Рецептов существует множество, но принцип один: из ягод нужно отжать сок, из жмыха – сварить компот.

 

Морс из красной смородины

 

Простые рецепты прохладительных напитков в домашних условиях!

 

Вам понадобится:

150 г красной смородины;

100 г меда;

1 л воды.

 

Приготовление

  • Смородину промыть и на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем отжать сок.
  • Жмых опустить в кипящую воду, проварить 5−7 минут.
  • Отвар остудить и процедить, развести в нем мед. Затем смешать с соком, настоять 2−3 часа в холодильнике.
  • Подавать, украсив веточкой смородины или мяты.
  • Чаще всего морсы готовят из клюквы, малины, земляники, ежевики, смородины, шиповника, яблок, лимона, крыжовника. Напиток можно готовить не только из свежих, но и замороженных ягод.

 

КВАС – традиционный напиток для утоления жажды. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

 

Домашний квас

 

Простые рецепты прохладительных напитков в домашних условиях!

 

Вам понадобится:

4л кипяченой воды;

500 г ржаных сухарей;

1 стакан сахара;

40 г дрожжей;

1 ст. л. изюма;

листья мяты;

листья смородины.

 

Приготовление

  • Сухари залейте кипятком, дайте настояться в теплом месте в течение 4 дней.
  • Полученное таким образом сусло процедите, добавьте сахар, дрожжи (предварительно разведенные в стакане сусла), листья смородины и мяты. Накройте посуду с суслом тканью.
  • Через сутки, когда сусло перебродит, процедите его еще раз, разлейте по бутылкам, на дно которых предварительно положите несколько изюминок.
  • Закупорьте бутылки, поставьте их в холодильник. Квас будет готов к употреблению через 3 суток.

 

Для того, чтобы процесс приготовления напитков был простым и доставлял удовольствие, загляните в интернет-магазин посуды «Радов», где Вы сможете подобрать кувшины , стаканы и всевозможные аксессуары!

 

Просмотров: 413