Ваш регион: Калининград »

БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ

13 апреля 2015

Нежнейший сливочный суп-пюре с легким ароматом горчицы, зеленым луком и насыщенным сырным вкусом будет готов всего за 20 минут. Пикантные гренки с чесноком придадут супу особенный ни с чем не сравнимый вкус.

 

illu_article_content (7)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3–4 небольшие картофелины
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян горчицы
2–2,5 ст. воды (можно использовать куриный бульон)
несколько перьев зеленого лука (можно опустить)
100–150 г натертого сыра (гауда, чеддер или любой сливочный сыр)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Гренки:
100 г белого хлеба (чиабатта, багет) – для гренок
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета около 5 минут.

2. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель и семена горчицы, обжарить пару минут до появления приятного аромата.

3. Залить водой и довести до кипения. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.

4. Снять с огня, добавить соль, перец и мелко порезанный зеленый лук, если используется.

5. Пюрировать при помощи блендера.

6. В горячий суп добавить натертый сыр и тщательно перемешать.

7. Для гренок смешать порезанный мелкими кубиками хлеб, соль, оливковое масло и раздавленный в пасту чеснок. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

8. Подавать суп в горячем виде с гренками.

Просмотров: 407