Ваш регион: Калининград »

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

13 апреля 2015

Хрустящие золотистые оладьи из молодогоNXwzGFjp1u0

картофеля с сыром в компании с вкусным

сметанным соусом сделают это блюдо

фаворитом вашего стола. Для полноты

 ощущений рекомендуем подавать

оладьи с соленой красной рыбой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

3 картофелины среднего размера
1 маленькая луковица
1–2 ст.л. картофельного крахмала
соль, перец – по вкусу
50 г натертого сыра (желательно гауда, чеддер)
1 яйцо
250 мл сметаны (20%)hDO1fGL_Fv8
несколько веточек укропа
щепотка соли
растительное масло – для обжарки
слабосоленая красная рыба – для подачи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Для соуса смешать сметану с мелко нарубленным
укропом, посолить, убрать в холодильник.

2. Натереть очищенный картофель и лук на крупной
терке. Если образовалось много лишней жидкости, слить через край, но не отжимать!

3. Добавить крахмал, соль, перец, сыр и яйцо.
Перемешать до однородности.

4. Жарить на растительном масле с двух сторон
до золотистой корочки. Обсушить на бумажном
полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Подавать с охлажденным сметанным соусом
и красной рыбой.

Просмотров: 352