Ваш регион: Калининград »

ЛОДОЧКИ С КУРИЦЕЙ В СМЕТАНЕ

13 апреля 2015

ИНГРЕДИЕНТЫ:illu_article_content (1)

4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка – по вкусу
100 г сыра

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Духовку разогреть до 200°С.illu_article_content (2)

 

2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

 

3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.

 

4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась. Влить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.

 

5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.

 

6. Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.

Просмотров: 430