Ваш регион: Калининград »

ПРЯНИКИ НА РОЖДЕСТВО

25 марта 2015

ИНГРЕДИЕНТЫ:tC_1B0tqx_w

 

• 200 г меда
• 1 яйцо
• 200 г сахара
• 150 сливочного масла
• 20 г какао
• Лимон
• 600-700 г муки
• 1 ч. ложка корицы
• 3 см имбиря (очистить и натереть на мелкой терке)
• 10 г разрыхлителя
• Ванилин по вкусу
• 1 белок
• 250 г сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подогрейте мед на водяной бане.
2. Добавьте в мед сахар и сливочное масло.
3. Продолжайте подогревать смесь на водяной бане, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть.
5. Корицу, ваниль, какао смешиваем с частью муки.
6. Измельчаем имбирь, с лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Яйцо тщательно перемешиваем в отдельной емкости.
7. Добавляем в теплую медовую смесь муку, смешанную со специями, имбирь и цедру, вливаем туда же яйцо.
8. Тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
9. Месим тесто, пока оно не станет эластичным и блестящим.
10. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
11. Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем из него фигурки.
12. Разогрейте духовку до 180®C. Противень накройте бумагой для выпекания.
13. Выпекайте в течение 20-25 минут.
14. Для глазури взбейте белок до появления пиков.
15. Всыпьте половину сахарной пудры и взбивайте дальше.
16. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.
17. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку.

Просмотров: 329