Весна по праву набирает обороты, и в магазинах уже можно купить пучки свежей ароматной зелени.
Черемша (другое название этого растения – Медвежий лук) приносит неоспоримую пользу для организма. Говорят, что это растение было известно еще германцам, кельтам и римлянам, и, по легенде, именно германцы назвали черемшу медвежьим луком. После зимней спячки медведи восстанавливают свои силы, лакомясь, в первую очередь, черемшой. А ведь не зря медведи выбирают именно это растение!
В состав черемши входят:
- витамины С, В1, В2, В9 и PP;
- минералы: кальций, калий, сера, фтор;
- микроэлементы: бор, йод, марганец, железо, медь, селен, фтор, цинк;
- жизненно важные аминокислоты и жиры;
- эфирные масла.
Традиционно черемшу употребляют в пищу при таких заболеваниях, как, атеросклероз, ревматизм. Также черемша эффективно очищает организм от шлаков и токсинов и паразитов, чистит кровь и обогащает клетки витаминами. Мази и настойки, приготовленные на основе черемши, способствуют устранению кожных заболеваний.
Вот какими полезными свойствами обладает это удивительное растение!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт вареников с творогом и черемшой.
Вам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана муки + немного на подсыпку;
- ½ ч. л. соли;
- 2 шт. яиц;
- 1 стакан воды минеральной газированной.
Для начинки:
- 3 пучка черемши;
- 1 пучок укропа;
- 2 шт. вареных яиц;
- 300г творога;
- соль – по вкусу;
- 50-60г масла сливочного.
Для подачи:
- 100г масла сливочного для поливки;
- несколько стеблей зеленого лука для посыпки.
Приготовление
- Замесите тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйца. Подливая минеральную газированную воду, замесите мягкое однородное тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут. За это время приготовьте начинку.
- Зелень переберите, удалив загрязненные и сухие листья, тщательно вымойте.
- Черемшу мелко нарежьте. Сложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и потушите, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложите в миску и оставьте остывать.
- Зелень укропа мелко порубите. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелкими кубиками. Творог покрошите.
- Соедините в миске потушенную черемшу с зеленью укропа, яйцами и творогом. Тщательно перемешайте по вкусу. Если начинка получилась суховатой, добавьте к ней небольшое количество размягченного сливочного масла и снова перемешайте.
- Из отдохнувшего теста на столе, присыпанном мукой, сформируйте 1 или 2 валика. Затем нарежьте из них шайбочки и раскатайте лепешки.
- На каждую лепешку положите порцию начинки и защипните края теста, формируя вареники. Вскипятите воду с солью, отварите в ней вареники (2-3 минуты после всплытия).
- Вареники подайте в порционных тарелках, поливая растопленным сливочным маслом и посыпав мелко рубленым зеленым луком или черемшой.
Приятного аппетита!
Возможно, Вам пригодится:
415 ₽
390 ₽
690 ₽
1.470 ₽
2.850 ₽
3.690 ₽
2.190 ₽
165 ₽
375 ₽